Назад » 2019 » Сентябрь » 3

Прокуратурой проведены надзорные мероприятия по вопросу переселения граждан из аварийных домов


Невьянской городской прокуратурой проведены надзорные мероприятия по вопросу соблюдения требования жилищного законодательства, в том числе переселения граждан из аварийных домов.

На территории Невьянского городского округа признано аварийными 362 жилых помещений (54 дома), общей площадью 13 027, 10 кв.м., в которых проживает 974 человека.

Многоквартирные дома, признанные аварийными в период с 01.01.2012 до 01.01.2015 расселены полностью.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что многоквартирный дом № 5 по улице Северная в г. Невьянске признан в установленном порядке аварийным.

В региональной адресной программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 года», утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.2019 № 208-ПП, срок для переселения указанного дома установлен – до 31.12.2022 года.

Вместе с тем, выявлено, что дом находится в неудовлетворительном состоянии, в с вязи с чем есть высокий риск обрушения, причинения вреда здоровью и жизни гражданам, проживающим в указанном доме.
В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес главы Невьянского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление рассмотрено и удовлетворено, администрацией городского округа принято решение произвести выкуп жилых помещений в срок до 31.12.2019 года, в связи с чем в Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подготовлены и направлены документы о внесении изменений в региональную адресную программу «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 года», утвержденную Постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.2019 № 208-ПП.

В настоящий момент администраций городского округа произведена оценка жилых помещений для последующего выкупа, осуществляется подготовка соглашений о выкупе.

материал предоставлен помощником городского прокурора Саркисян А.С.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]