Назад » 2019 » Август » 28

Невьянской прокуратурой проведены надзорные мероприятия по вопросу надлежащей организации подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.


Невьянской городской прокуратурой проведены надзорные мероприятия по вопросу надлежащей организации подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг. на территории Невьянского городского округа и городского округа Верх-Нейвинский.

Установлено, что имеются проблемы при организации работы по обеспечению бесперебойного теплоснабжения жителей многоквартирных домов в поселках Калиново, Вересковый и Таватуй, в том числе по подготовке котельных этих населенных пунктов к зиме.

Также одно из основных предприятий жилищно-коммунального комплекса городского округа – МУП «Территория» имеет задолженность за потребленные тепло- и энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями: за электроэнергию в размере более 10 миллионов рублей, за газ в размере более 30 миллионов рублей, что может привести к ограничению и прекращению снабжения населения коммунальными услугами.
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации электро- и газоснабжения населения находятся в компетенции органов местного самоуправления.

Непринятие мер по активизации работ по подготовке к отопительному сезону может повлечь за собой чрезвычайные последствия в виде массового нарушения прав граждан в результате негативного воздействие низких температур.

В связи с чем Невьянской городской прокуратурой главам Невьянского городского округа и городского округа Верх-Нейвинский объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства при подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг.

Материал предоставил помощник городского прокурора Саркисян А.С.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]