Назад » 2019 » Март » 13

Невьянский прокурор организовал надзорные мероприятия по поступившим обращениям жителей по факту начисления завышенной платы за вывоз ТКО


Невьянский городской прокурор организовал надзорные мероприятия по поступившим обращениям жителей Невьянского района по факту начисления завышенной платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

За истекший период 2019 года в городскую прокуратуру поступило более 30 обращений граждан по факту получения квитанций за оказание услуги по обращению с ТКО с неверными данными. Большинство нарушений связано с неправильным указанием зарегистрированных в жилом помещении лиц.

Нарушение прав потребителей при осуществлении расчетов размера платы за коммунальную услугу по обращению с отходами, которые приводят к незаконному увеличению платы, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ (обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи).

В целях предупреждения нарушений требований в сфере жилищно-коммунального хозяйства, Невьянский городской прокурор Алексей Лобазов объявил предостережение о недопустимости нарушения закона руководителю Северо-Уральского филиала ООО «Компания «РИФЕЙ» Федору Потапову.
Надзорные мероприятия прокуратуры продолжаются.

Информация предоставлена старшим помощником Невьянского городского прокурора Мухлыниной М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]