Назад » 2019 » Апрель » 18

В прокуратуру поступило более 50 обращений граждан по факту получения квитанций за оказание услуги по обращению с ТКО с неверными данными


За истекший период 2019 года в городскую прокуратуру поступило более 50 обращений граждан по факту получения квитанций за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с неверными данными. Большинство нарушений связано с неправильным указанием зарегистрированных в жилом помещении лиц.

Размер оплаты на 1 проживающего с 1 января 2019 году составляет для всех жителей многоквартирного дома 142,95 рублей (с НДС) в месяц, для жителей частного сектора 160,71 (с НДС) в месяц.
В структуру единого тарифа заложены расходы по сбору, транспортированию, обработке (сортировке), захоронению отходов, а также плата за негативное воздействие на окружающую среду, расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками твердых коммунальных отходов и операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В случае если жители получили информлисты с некорректными сведениями, то необходимо посетить представительство АО «РИЦ» (каждый понедельник с 09.00 до 15.30 в ДК Машиностроителей по адресу: г. Невьянск ул. Малышева 1) или МФЦ с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на жилое помещение.
После предоставления данных о количестве собственников и прописанных в жилом помещении, перерасчеты будут сделаны за все время пользования услугой.
Для получения ответов по всем вопросам, касающихся оказания услуги «Обращение с ТКО», можно обращаться в call-центр регионального оператора по телефону 8 800 250 32 42.

материал предоставлен помощником Невьянского городского прокурора Саркисян А. С.

avatar
0
2 gard • 09:10, 22.04.2019
:) таки да, у нас сразу "презумпция виновности"..
avatar
0
1 reddy • 07:13, 19.04.2019
Очень удобно, да. По понедельникам с 09.00 до 15.30. Удивляюсь, почему так мало условий. Ведь можно было добавить еще "на убывающей луне" или там "при юго-восточном ветре"...
А так-то нормально выходит. Этим мусорным упырям свои начисления ничем подтверждать не надо. Вот просто так: ты нам должен пять сотен ежемесячно. А мне, чтобы доказать, что я не должен, нужно ехать в город именно в понедельник и везти какие-то документы...
avatar