
- 12.09.2019
- 1372 Просмотра
- Обсудить
В минувшие выходные, 7 и 8 сентября, на берегу Балтийского моря в курортном Зеленоградске состоялось подведение итогов сразу нескольких престижных международных конкурсов в области туризма.
Это II Международный конкурс видеопроектов курортных брендов «Золотые курорты Евразии», «Диво Европа» и «Диво Азия» III Международного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии» и командный конкурс туристических видео «Диво России», проходивший впервые в данном формате. В этих конкурсных мероприятиях приняли участие более 700 проектов из 10 стран: Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Китайской Народной Республики и России. В финалы отобраны почти 100 лучших проектов из этих стран.
В двух конкурсах принял участие Невьянский государственный историко-архитектурный музей и стал в обоих победителем!
- Условием участия в командном конкурсе «Диво России» было презентация трех роликов, - рассказывает директор НГИАМ М.Морева, - один – о природных объектах нашей территории, второй – о историко-культурных мероприятиях, третий – о массовом туристическом мероприятии. Мы представили «Легенды Невьянского края» (об озере Таватуй и скалах Семь братьев), ролик о Наклонной башне Демидовых и «Праздник наклонного чуда» (о дне чествования Невьянской башни). Получилась целая презентация туристского потенциала Невьянского городского округа в частности и Свердловской области в целом, ведь наш округ находится практически в центре региона, буквально в шаговой доступности от Екатеринбурга! Все видеоролики – это съемка и монтаж Артема Авдеева.
В конкурсе «Диво России» НГИАМ стал победителем в номинации «Свободные команды» среди пяти финалистов, в «Диво Азии» в номинации «Историко-культурные достопримечательности», в которой в финал вышли восемь объектов туриндустрии из таких субъектов РФ, как ХМАО-Югра, Хабаровский край, Ульяновская, Новгородская, Нижегородская и другие области.
Отметим, что в настоящее время в Свердловской области началось формирование календаря событий на 2020 год, интересных для жителей Среднего Урала и туристов. В официальный каталог включаются культурные, спортивные, гастрономические мероприятия, для организации которых могут быть использованы меры государственной поддержи.
«В официальный календарь-справочник «События Свердловской области 2020» войдут мероприятия, которые формируют культуру отдыха, а также способствуют развитию туризма на территории региона. Календарь выпускается Центром развития туризма и распространяется бесплатно через туристско-информационные центры, гостиницы, на конгрессно-выставочных мероприятиях в России и за рубежом. События, которые повышают узнаваемость региона, привлекают наибольшее количество туристов, могут претендовать на государственную поддержку, в том числе финансовую», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
День чествования Наклонной башни уже прочно обосновался на страницах этого календаря. Вошел в календарь и такой уникальный проект, как «Мастерград», который уже снискали популярность у невьянцев и гостей города. Напомним, что критериями при отборе становятся уникальность, количество участников, способы продвижения, а также тематическая направленность.
По данным Центра развития туризма Свердловской области, на 2019 год заявки на включение в календарь поступили из 48 муниципалитетов о проведении 356 мероприятий.
«По сравнению с 2018 годом число заявленных на 2019 год мероприятий возросло более чем в два раза. Мы ожидаем, что событийная программа на 2020 год будет еще более плотной и содержательной», – сказала директор центра Эльмира Туканова.
Отметим, в 2019 году поддержку из областного бюджета получили Ночь радио в Краснотурьинске, Первый линейный горный ультрамарафон Ural Ultra Trail Верх-Нейвинск – Екатеринбург, этап Чемпионата мира по мотокроссу в Ирбите, Международный казачий фестиваль «Арамильская слобода» в Арамили и «Самоцветная сторона» в селе Мурзинка Горноуральского городского округа.
Уверенная победа НГИАМ на двух престижнейших международных конкурсах – это и продвижение нашего региона на рынке туриндустрии, и яркая визитная карточка Невьянска, о котором узнает все большее количество людей, и новые туристические возможности нашего совсем небольшого по меркам целой страны городка!
Ольга СЕВРЮГИНА
Газета «Звезда»
по материалам све.рф
Теги
Похожие материалы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
