Я вАще тащусь, когда читаю "умные" поучения и нравоучения в комментариях Главного редактора к статьям в "Событиях и комментах"(прошу прощения за тавтологию): вот где можно издавать отдельные тесты "Кто найдет 10 ошибок в предложении из трех слов"!!!! ну да ладно: не мы такие - жизнь такая, тем более чувство русского языка не у всех присутствует... а высказаться красивШе хочется многим!
Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 08.04.2013, 10:41
Взят под контроль кем?- прокуратурой (русский язык, 3 класс хз какая четверть)
Когда-это слово "прокуратура" стала отвечать на вопрос "кто?" (кем?), или она все-таки неосуществленного рода, и отвечает на вопрос "что?" (чем?)... Может я че пропустил, не? Если вы настаиваете "прокуратурой" - тогда надо писать "взят на контроль прокуратурой"
Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 08.04.2013, 10:41
У нас все такие грамотные, как я посмотрю. Накинулись на девчонку, то буква не та, то падеж не тот. Зато по сути все верно и возразить Вам (гости) нечего. Если все такие умные, то бумаги администрации почитайте. И постарайтесь не найти ошибок, умники.
Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 08.04.2013, 12:44
Может я че пропустил, не? Если вы настаиваете "прокуратурой" - тогда надо писать "взят на контроль прокуратурой"
Поставим вопрос иначе - каким органом?каким предприятием? Тогда будет звучать так: Взят под контроль(каким органом власти?)- прокуратурой (русский язык, 3 класс хз какая четверть)
Цитата (Гость)
тогда надо писать "взят на контроль прокуратурой"
Здесь тоже есть момент для обсуждения: под - под 2 I Указывает на то положение, состояние, в которое ставят кого-что.н. или в котором на ходится кто-что-нибудь + Работать пуд руководством кого-нибудь Взять пуд свою защиту. Быть пуд угрозой. Поставить пуд угрозу. Отдать пуд суд. Быть пуд судом. Источник: http://www.sovslov.ru/tolk/pod.html Так что настаиваю , девушка писала корректно :
Цитата (anastasika2013)
Вопрос взят под контроль областной прокуратурой.
Добавлено (08-Апрель-2013, 13:51:35) --------------------------------------------- И что -то мне подсказывает, обсирают люди, имеющие отношение к образованию. Имхо . Но ведь это они учат так? Помнятся мне годы, когда учителя говорили - как нам платят , так мы и учим. Вот года прошли , задолженности по з\п им вернули , еще и с индексацией , но вот знания в головы уже не положишь как на полку, увы. Да и прием -то затасканный - вместо сути вопроса обсуждать стиль его изложения.
Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 08.04.2013, 14:00
Поставим вопрос иначе - каким органом?каким предприятием? Тогда будет звучать так: Взят под контроль(каким органом власти?)- прокуратурой (русский язык, 3 класс хз какая четверть)
Так до абсурда можно дойти... Прокуратура - женского рода и отвечает на вопрос "Что?"!!! Ну хоть вы тресните.... А на вопрос "каким" (кстати, прокуратура - не орган власти), на русском языке отвечают "прокурорским", но не как не "прокуратурой". Это так же как "согласно вашему письму" - чему? - письму, а не "согласно вашего письма" - чего?
Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 08.04.2013, 21:31
Тогда вопрос- чем отличаются предложения ниже: Прокуратурой взят вопрос под контроль. Прокуратура взяла вопрос под контроль.
Цитата (Гость)
А на вопрос "каким" (кстати, прокуратура - не орган власти)
Есть мнение - Прокурату́ра — система органов, осуществляющих от имени государства надзор.... Прокурорский надзор, по сути, является проявлением власти органа, который в большинстве стран, ни к одной из трех ветвей власти не относится. Вам важно , что формально не написано ,что прокуратура -власть? Обладают властью- власть! Будем обсуждать термин "власть"?
И что -то мне подсказывает, обсирают люди, имеющие отношение к образованию. Имхо . Но ведь это они учат так? Помнятся мне годы, когда учителя говорили - как нам платят , так мы и учим. Вот года прошли , задолженности по з\п им вернули , еще и с индексацией , но вот знания в головы уже не положишь как на полку, увы. Да и прием -то затасканный - вместо сути вопроса обсуждать стиль его изложения.
Я понял ,что Вы только по вопросу органов и род прокуратуры возражаете .
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 09.04.2013, 17:13
Дмитрий Гудков депутат ГД РФ \лидер движения "Молодые социалисты России\
История детей-сирот.которых я посетил в США 08 .04.2013
Судя по всему, позиция партии власти не поменяется и останется прежней:
Выпускница журфака МГУ (в прошлом корреспондент газеты "Коммерсантъ", сегодня эксперт "Института современной России") Ольга Хвостунова написала отличную статью про усыновление российских детей-сирот американцами. Публикую часть про то, как мы вместе посетили одну из семей:
Роб и Митси Виттенбург живут в типичном городке штата Нью-Джерси с типичным названием Андовер. У них большой красивый двухэтажный дом с верандой и просторной лужайкой. В 2000 и 2001 годах Виттенбурги удочерили двух девочек из России. Сначала Саванну (Галину) – в Магадане, затем Викторию (Наталью) – в Ревде под Екатеринбургом.
На пороге мы встречаем хозяина дома – Роба, который провожает нас в просторную и светлую гостиную, где мы знакомимся с его женой Митси и приемными девочками – Саванной и Викторией. Саванне 13 лет, и она выглядит как типичный американский подросток: джинсы, кеды, толстовка. Она стесняется нас и молча сидит в углу дивана, стреляя глазами. Виктории – 12, но она настолько миниатюрная, что на вид ей не больше восьми-девяти лет. В детстве ей поставили диагноз – аутизм. Кроме того, Виктория ничего не слышит, но, несмотря ни на что, присутствует при разговоре и явно ничего не боится.
Семья Виттенбургов
– Спасибо за то, что согласились с нами встретиться, – говорит Гудков, – и спасибо за то, что вы заботитесь о наших детях. Мы вам очень благодарны.
Виттенбурги смущенно улыбаются. Я спрашиваю, как они приняли решение взять приемных детей из России.
– Когда мы поняли, что не можем иметь своих детей, мы обратились в агентство по международному усыновлению, – рассказывает Роб. – Нам показали различные программы, и на тот момент лучшая была как раз в России. Это было в 2000 году. Мы оформили все документы и в мае приехали в Магадан. В это время там еще лежал снег. Мы сами с юга, и для нас это было что-то невероятное.
– В первую поездку мы провели в России два месяца, – подхватывает Митси. – Жили в Магадане у одной русской семьи, они нас кормили своей едой, мы там посетили все музеи. Когда мы в первый раз увидели Саванну, то сразу поняли, что это наша дочь. Она была самым счастливым ребенком в приюте – ее там все обожали. Мы тогда привезли с собой всякую одежду, подарки. Встретились с директором приюта, с врачами. Приют был хороший, о детях там заботились, и они были вполне здоровыми, просто им нужны были мама и папа. Мы тогда еще боялись, что если уедем из страны, то Саванну отдадут кому-то еще. Пока ждали судебного решения, нам пришлось три раза летать в Москву из Магадана. Но мы были настроены решительно. Я тогда сказала, что никуда не уеду без нашего ребенка.
В конце лета 2000 года Виттенбурги вернулись домой с дочерью Саванной. По словам Роба, когда они вернулись домой (тогда Виттенбурги жили в Миннесоте), он позвонил своей маме в Техас сообщить, что все в порядке. Мама на тот момент была больна, и Роб пообещал ей, что скоро приедет. Как ему потом рассказали родственники, мама умерла в тот момент, когда самолет, в котором были Роб, Митси и Саванна, коснулся земли Техаса. «Она, видимо, почувствовала, что мы уже здесь и что все в порядке, и ушла», – говорит Роб.
Через год Виттенбурги решили удочерить еще одну девочку, чтобы у Саванны была сестра. История появления Виктории оказалась совсем иной. В 2001 году российское законодательство уже изменилось, и Виттенбургам пришлось ездить в Россию дважды.
Саванна Виттенбург – Когда мы отправились в Россию во второй раз, это было сразу после 11 сентября – мы не знали, что происходит в мире, чего можно ожидать, было довольно тревожно, – вспоминает Митси.
Продолжая рассказывать о своей второй поездке, она достает альбомы: один посвящен удочерению Саванны и поездке в Магадан, другой – Виктории и Ревде. Фотографии в нем перемежаются с открытками и памятными безделушками, вроде билетов на автобус или фантиков от российских конфет.
«Саванна знает свою историю. Если она захочет поехать в Россию, мы сохранили для нее всю информацию» – Изначально мы хотели взять другую девочку, – признается Роб, – но когда мы приехали в Ревду, выяснилось, что ее уже удочерила российская семья. Мы, конечно, расстроились, но потом нам показали Викторию – что-то такое случилось, и мы решили взять ее.
Пока мы разговариваем, Виктория теребит родителей. Наклоняясь то к Робу, то к Митси, она хлопает их по ладоням и в ответ получает поцелуи или объятия. Семейный ритуал продолжается практически непрерывно на протяжении нашего разговора. Порой Виктория вскрикивает, но любое ее волнение тонет в спокойствии и доброте родителей.
– Когда мы забирали Викторию, нам перечислили целый список отклонений, которые у нее есть, – говорит Митси, – но, поскольку мы общались через переводчика, половины не поняли. Когда же мы вернулись домой и выяснили, что у нее серьезные проблемы со здоровьем, это было уже неважно, ведь это был наш ребенок, и мы его приняли таким, какой он есть.
По правилам усыновления российских детей иностранцами, после того как ребенок покидает территорию страны, вся информация о нем и его биологической семье закрывается и больше никто не может получить к ней доступ. Но в случае с Викторией им очень хотелось получить эту информацию: нужна была ее история болезни, медицинская история членов семьи – все это могло пригодиться в лечении. С момента приезда в Америку она перенесла более 20 хирургических операций, однако врачи до сих пор не смогли поставить ей полноценный диагноз.
– Мы не знаем, почему она потеряла слух, – говорит Митси, – поскольку сначала она могла слышать, но потом перестала. Наши врачи не смогли определить, почему это произошло.
Из России Виттенбурги привезли много вещей на память о своих поездках: гжелевый сервиз, детский столик и стулья под хохлому, детские народные костюмы, фотографии и прочие сувениры.
– Мы не скрываем от девочек, откуда они, – говорит Роб. – Саванна знает свою историю. У нее, кстати, есть две старшие сестры, которые тоже были удочерены американскими семьями. Мы поддерживаем с ними связь – посылаем фотографии, открытки на Рождество. Так что если она захочет поехать в Россию, мы сохранили для нее всю информацию. С Викторией все сложнее, потому что она не слышит… Мы стараемся обучить ее языку глухих, чтобы она могла общаться.
Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков с Митси и Саванной Виттенбург
– Ты говоришь по-русски? – спрашивает Гудков Саванну.
– Нет, – отвечает она по-английски.
Митси смотрит на нее вопросительно:
– Ты же знаешь одно слово?
– Нет, – упрямствует Саванна.
– Типичный подросток, – улыбается Митси.
«Мы любим этих детей как своих, заботимся о них как о своих, и мы готовы дать им любую возможность» Гудков продолжает:
– Я в Тамбове встретил одну девушку, которую удочерила американская семья, когда ей было два или три года. Она выросла в Америке, окончила там университет, выучила русский, потом вернулась в Россию и теперь преподает там английский язык.
– Отличная история! – говорит Роб.
– Саванна? – Митси снова поворачивается к старшей дочери.
– Нет, – говорит она и хитро улыбается.
– Наши дети очень разные, но мы стараемся сделать все возможное, чтобы у них было все самое лучшее. Саванна, например, любит животных – у нее две собаки, кошка и два тушканчика. На этом этапе зоопарка мы пока решили остановиться, – смеется Митси.
– Мне хотелось бы сказать две вещи, – серьезнеет Роб. – Мы любим этих детей как своих, заботимся о них как о своих, и мы готовы дать им любую возможность здесь. И второе: мы гордимся тем, что они русские, и стараемся сохранить их наследие. Я надеюсь, что российское правительство отменит этот закон и снова разрешит американским семьям заботиться о российских детях.
– Мы постараемся, – обещает Гудков.
Когда мы прощаемся с Виттенбургами, Саванна уже убежала на веранду играть с собаками. Виктория сидит на руках у Роба. Она похлопывает его ладонями, и в ответ Роб ее целует. Затем она просится на руки к Митси и повторяет тот же самый семейный ритуал, вскрикивая от радости. Невозможно не увидеть, что эти дети любимы и счастливы.
У меня в голове уже давно сформировалась формула современного производства в России, и звучит она так. Россия не производит практически ничего хорошего из товаров кроме — еды, продуктов для номенкулатурной верхушки/элиты, остатков советских достижений, военных проектов и товаров, ориентированных на экспорт.
Ну не делает же Россия хорошие телевизоры, например? А если где-то и делают, то это скорее всего иностранная технология, иностранные запчасти, хоть и нашими мозгами в единое целое собранные, и суперджет тому хороший пример, правда, если говорить о товарах, поставляющихся за рубеж, то пример единственный.
И вообще любую вещь возьми, если она производится в России и при этом хорошая, то она либо иностранная, либо произведена, в том числе для военных целей или на частично военном производстве, либо на экспорт, либо для элиты. Не выпускают же в России хорошие фотоаппараты, например. Зато водку, хорошую, только на экспорт. Ну или танки хорошие есть, но они старые советские, а новых наших еще нет.
А что же, все-таки, является, официально, общероссийскими достижениями? Ответ очевиден: Сочи, победа на конкурсе Евровидения, универсиада в Казани, чемпионат мира по футболу, «Формула-1» в том же Сочи. Это основные достижения нашей страны. Ну, и еще, Грузию победили в войне 2008 года.
Честно, я бы с радостью променял бы Сочи на достойные зарплаты и условия работы для врачей, хорошие, оборудованные больницы и реанимобили.
Диму Билана вместе с победой на Евровидении я бы с радостью заменил на ровные и прямые дороги с разделителем посередине, сохраняющим жизни, и сотрудников ДПС, не берущих взятки и реально занимающихся безопасностью дорожного движения.
Универсиаду я бы с радостью обменял бы на то, чтобы слово полицейский перестало быть равно слову бандит, чтобы у простого человека было бы всегда к кому обратится за помощью.
Чемпионат мира по футболу стоит многого, хотел бы я, чтобы вместо этого чемпионата в стране была свободная пресса и думающие люди, которые нуждались бы в этой прессе, а не смотрели по НТВ сериалы про ментов и убийц, и нуждались бы в острых и социальных репортажах, нуждались бы в том, чтобы общество могло влиять на происходящее вокруг в стране.
«Формулу-1» я меняю на честную судебную систему, как здорово было бы, будь судьи объективными и неподкупными, не получающими указаний от вышестоящих инстанций, не пишущими приговоры по заказу, не сажающими Ходорковского, Pussy Riot, узников 6 мая, нацболов за манежку, Алексея Козлова, и еще сотни тысяч людей.
А войну с Грузией я бы ни на что не променял. Если бы все предыдущие мечты сбылись, то такой позорной вехи в истории нашей страны, как война с Грузией, мы бы никогда не допустили.
Ну а пока спортивные достижения у нас в стране ставятся выше, чем достижения общественные.
Если упрощать до предела, то — качком в современной России быть круче, чем умным.
«Павел Дуров в контакте с полицейскими» «В Санкт-Петербурге автомобиль Павла Дурова, основателя социальной сети Вконтакте натворил много не хороших дел…сбил полицейского…» http://echo.msk.ru/blog/dakarmos/1049584-echo/
Нешуточные страсти разгораются на Дальнем Востоке: учащаяся четвертого курса ДВФУ напомнила первому зампредседателя Правительства РФ Игорю Шувалову о не выполненных им обещаниях. В ответ пресс-служба чиновника обвинила девушку в организации травли и «преднамеренной лжи».
24 ноября 2011 года Игорь Шувалов провел во Владивостоке встречу со студентами-отличниками Дальневосточного федерального университета. Среди многочисленных обещаний прозвучало и такое (приведем цитату, дабы не «участвовать в травле»): «В университете будет создан смарт-кампус, будут студентам раздаваться айпэды. У каждого студента и преподавателя должен быть айпэд. Не хватает стипендии, чтобы купить, будем выдавать».
Спустя 16 месяцев после встречи в секретариат Шувалова поступило письмо:
«Ни я, ни мои однокурсники, ни преподаватели не получили обещанную технику. Сейчас уже весна 2013-го, и по-прежнему об iPad-е никаких новостей нет». Письмо написала студентка факультета политологии ДВФУ Светлана Гречанюк.
Света учится на одни пятерки. Кроме университетской получает и губернаторскую стипендию. — Я могу купить эту технику сама. Просто считаю, что обещания надо выполнять, — говорит Света. — Ничего против господина Шувалова не имею, но его слова теперь кажутся предвыборной уткой.
Письмо Гречанюк было опубликовано в СМИ, а через некоторое время на него последовала официальная реакция. Пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский нашел для ответа слова, от которых Света не может оправиться до сих пор:
«В связи с тем, что Игорь Иванович Шувалов привык выполнять данные обещания, Ваше обращение было внимательно изучено. <…> Ваши претензии к первому вице-премьеру беспочвенны и как это ни прискорбно носят характер намеренной лжи. Нигде в речи г-на Шувалова не упоминается гарантия персональной раздачи айпэдов каждому «без оговорок».
Далее Мачевский продолжает наступление посредством привычной чиновничьей казуистики: «Насколько нам известно, Ваше обращение было направлено только в одно средство массовой информации. Именно это СМИ разместило «новость», основанную на тексте этого письма. В этой связи нас насторожило следующее:
1. По какому-то совпадению сотрудник компании, частью которого является это СМИ, — Ваш родственник.
2. Это СМИ опубликовало «новость» до того, как смогло проверить то, что факты, изложенные в обращении, соответствуют реальности.
3. Текст «новости» усилен заголовком, в котором «студенты-отличники» упоминаются во множественном числе, хотя обращение подписано только Вами.
Все это в совокупности заставляет предположить факт организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера с целью снижения уровня доверия к нему лично и власти в целом».
— Когда я прочитала это, у меня слезы на глаза навернулись, — говорит Света. — Я ведь ничего плохого им не сделала, просто спросила, когда они выполнят обещанное. Думала, теперь из университета исключат, но, слава богу, этого не произошло. Преподаватели поддерживают меня, а руководство вуза смотрит косо, но не больше.
В опровержение слов Александра Мачевского о том, что айпэды обещали выдать не всем студентам, в Сети появилась видеозапись выступления Игоря Шувалова перед студентами ДВФУ. Она доступна на сайте «Новой».
Свету Гречанюк действительно не исключат — деканат факультета политологии обещал это «Новой газете».
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
Проходят рейды по всем книжным магазинам и торговым точкам.
С 10 апреля будут проводиться выездные рейды по всем книжным магазинам и торговым точкам Свердловской области. Цель – изъятие из продажи японских комиксов под названием "Тетрадь смерти", сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фонда "Уральский родительский комитет".
Президент УРК Евгений Жабреев рассказал, что решение запретить продажу этих изданий приняло правительство Свердловской области. Это произошло после того, как на Средний Урал наведался Павел Астахов.
"Уральский родительский комитет" передал детскому омбудсмену пакет документов, в котором было несколько официальных заключений детских психологов и психотерапевтов о вреде данной литературы на детскую несформировавшуюся психику. По мнению психологов, "Тетрадь смерти" действительно могла подтолкнуть 15-летнюю екатеринбурженку Юлию Макарову к суициду.
В рейды по изъятию опасных комиксов направятся представители УРК совместно с сотрудниками территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
А в Государственной Думе РФ пройдут слушания на тему "Информационная безопасность детей", напрямую связанные с гибелью юной екатеринбурженки.
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
Мне не так давно статья «попалась», о цыганах и «цыганском вопросе» в ЕС и Германии в частности:
Цыганские «мастеровые» Блог. \Юрий Шматов. юрист\
Граждане стран Европейского Союза имеют право свободно перемещаться внутри сообщества, выбирать себе место жительства и работы. Уровень жизни в Германии не сравним с условиями Болгарии и Румынии, и первыми преимущества европейских свобод освоили балканские цыгане.
Путь в обетованную землю несложен, а цыганский мodus operandi предельно прост: сначала снимается завалящая квартирка, в которой по прошествии пары месяцев неожиданно обнаруживается сразу три-четыре цыганских семьи.
Естественно, что хозяева видят лишь первую квартплату, а затем квартиранты прекращают ее платить. Если поставщики воды и электричества быстро реагируют на растущую задолженность и имеют возможность отключить неплательщикам свет и воду, то домовладельцы, чтобы выселить цыганский табор из квартиры должны пройти длительную судебную процедуру, которая занимает от года и выше.
Тем временем оккупанты плодят груды мусора, загаживают жилье до нежилого состояния, а затем просто сваливают в неизвестном направлении. Хотя до 2014 года на рынке труда еще существуют определенные ограничения для найма на работу для граждан из государств -новых членов ЕС, они легко обходятся на практике.
Чтобы осесть на гостеприимной немецкой земле предприимчивые «ромелы» регистрируются здесь как самостоятельные ремесленники. Данные статус дает право на получение некоторых социальных льгот, таких, к примеру, как пособие на детей.
«Frankfurter Allgemeine» сообщает, что в берлинском районе Нойкёльн выходцами из нищих окраин Европы к марту 2012 года было зарегистрировано более 2400 болгарских и румынских кустарных производств и прочих якобы мастеровых. По бумагам все эти тыщи мастерских размещены примерно в двадцати небольших зданиях, где они не могут поместиться чисто физически.
Указанная мулька используется исключительно для обретения права на пособие. В ФРГ это пособие составляет соответственно 184 евро на первого и столько же на второго ребенка, 190 евро на третьего и 215 евро на каждого последующего . На рядовую среднестатистическую цыганскую семью, где среднее количество детей от пяти отпрысков обоего пола и выше ежемесячно с неба падает около 1000 евро.
«Focus» приводит впечатляющие цифры по стране: по данным ведомства по труду на январь 2013 года пособия на детей в ФРГ получало 12326 болгарских семей и 15808 румынских. Данная цифирь означает прирост по сравнению с прошлым годом в 138 процентов. Впрочем разделение по странам это фикция, и и в том, и в другом случае речь идет о цыганах.
Продвинутость новых европейцев заключается однако не в овладении немецким языком, на котором они способны, выдать разве что два-три слова, а в использовании дыр в общеевропейском и местном законодательстве.
Приведу один пример: теоретически житель Балкан обладает страховым медицинским полисом, за который он платит в своей стране примерно 8 евро в месяц. Эта страховка должна действовать и в ФРГ, где роды в немецкой клинике обходятся медицинской кассе в 2500 евро. Не мудрено, что две трети немецких бюргеров выступают за ограничение въезда в страну именно данной категории европейцев.
Политики реагируют соответственно и федеральный министр внутренних дел Фридрих недвусмысленно заявил, что Германия наложит вето на снятие существующих ограничений для жителей Румынии и Болгарии. Заодно Европейскому Сообществу предлагается разработать и ввести процедуру запрета въезда в страну для лиц, высланных из нее за нарушение социальных законов.
Понятно, что голимая суть немецких предложений заключается в воспрепятствовании наглому ограблению своей социальной системы со стороны цыганских переселенцев.
Но сказать об этом прямо не позволяет политическая корректность, посему рестрикции сопровождаются упреками в адрес правительств Румынии и Болгарии, которые «поражены коррупцией и не в силах создать человеческие условия для своих дискриминированных меньшинств".
В сухом остатке ясно одно: кормить нищий сброд с окраин объединенной Европы Германия не желает и не будет, но желает положить конец беспределу юридическими методами.
Жертвами цыганской миграции в разной степени являются все страны ЕС, и некоторые из них, например Франция, решают ее жестко. Николя Саркози, в бытность свою президентом неоднократно давал команды разгонять таборы, где незаконно кучковалось вольное перекатиполе, назвав их рассадником проституции и торговли людьми. Силы правопорядка команду исполнили, а цыган депортировали.
Европарламент даже осудил Францию за эту акцию и нарушение прав человека, но суверенное государство просто не обратило внимание на такую мелочь и дело само собой затихло.