Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

Обзор прессы
sheyminoleg
Начинающий
Статус: Оффлайн

Цитата (Гость)
о чем Вы написали, какие льготы, за какие ордена , только конкретно по этому случаю

Простите, я Вас не пойму ни как, Вы что конкретно хотите и по какие ордена спрашиваете и чьи? NU
Гость

Цитата (Гость)
только конкретно по этому случаю

А Вы свой спич толкнули по конкретной ситуации-
Цитата (sheyminoleg)
ГЕРОЙ полицейский! А дальше, уже ни кто не читает…

Вот относительно этого события, ситуации - конкретно и расскажите о каких льготах ордена "За личное мужество" Вы писали.
Цитата (sheyminoleg)
то что он с 1992-го года, ( как, человек имеющий правительственную награду) имел все эти годы, право на льготы – проезд, жилищно-коммунальные услуги, телефон, итд… и не воспользовался ими (заметьте - не по своей вине, а по причине - см. выше

Всего лишь.
Сказали А- скажите Б, сделайте милость
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 05.04.2013, 21:05
sheyminoleg
Начинающий

Цитата (Гость)
http://eburg.mk.ru/article....ke.html

Посмотрел статью предложенную Гостем:

«Закат мусорной империи в Невьянске» в газете «МК», как я думаю, вышедшую в пику (в противовес) публикациям на данную тему порталом «Znak.com» ?

Цитата из статьи в «МК»:

«Осенью 2012 года представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора провели проверку Невьянского полигона твердых бытовых отходов (ТБО), находящегося в аренде у ООО «Коммуналсервис», в ходе которой был выявлен целый ряд нарушений. В частности отсутствует асфальтовое покрытие, нет уличного освещения, нет спецодежды у работников, не производится санитарная обработка колес у автотранспорта, нет замеров загрязнения воздуха и земли рядом с полигоном. В целом все это негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории района.»

Цитата из статьи в «МК»:

«Наученная горьким опытом, администрация Невьянска решила больше не сдавать полигон в аренду частным компаниям, а передать его муниципальному бюджетному учреждению, которое будет заниматься утилизацией мусора и обслуживанием полигона. Это, кстати, выгодно: до недавнего времени город платил «Коммуналсервису» более 1 млн руб. в год за размещение мусора. В настоящее время МБУ ожидает получения соответствующей лицензии, и через 1-2 месяца полигон вновь будет открыт.»

Из данной статьи мне совершенно не понятно;

1.
До сдачи «объекта» в аренду все эти недостатки тоже имели место быть? И каковы были условия аренды?

2.
Ранее, когда данный «объект» был на балансе городской администрации(он же не вчера появился и по видимому существует не одно десятилетие) у Роспотребнадзора и Росприроднадзора , были претензии к состоянию «объекта»?

3.
В какой срок Роспотребнадзором и Росприроднадзором арендатору (руководителю ООО «Коммуналсервис»тов. Степанову) было предписано устранить указанные нарушения?(в частности - Асфальт необходимо было укладывать в кратчайший срок именно зимой?)

4.
Я так понимаю, после передачи объекта в муниципальное управление, все предписания Роспотребнадзора и Росприроднадзора будут устранены и сроки выполнения указвнных нарушений будут пересмотрены?

5.
Сколько стоило получение лицензии городскому бюджету?(И куда будут отнесены расходы на её получение – в новый тариф на вывоз ТБО?)

6.
«город платил «Коммуналсервису» более 1 млн руб» – это были средства, собираемые с населения и предприятий за вывоз и утилизацию ТБО. Каков будет предложен новый тариф и если он будет ниже то не факт, что долго продержится…?
sheyminoleg
Начинающий

Цитата (Гость)
Вот относительно этого события, ситуации - конкретно и расскажите о каких льготах ордена "За личное мужество" Вы писали.

Человек имеющий ту или иную правительственную награду имеет право на определенные льготы, предусмотренные как на федеральном так и муниципальном уровне. По этому вопросу можно обратиться в Военный Комиссариат и городской отдел социального обеспечения. Лично я знаю, что для награжденных медалью "За Боевые Заслуги" предусмотрены льготы по бесплатному проезду в общ.городском транспорте, оплата ЖКХ (размер устанавливает муниципалитет ) и городской телефон.
Орден "За Личное Мужество" предусматривает наличие определенных льгот - каких точно, сей час сказать не смогу, но тот набор льгот, которые я перечислил выше и насколько я осведомлен, является стандартным для всех боевых наград.
anastasika2013
Новичок

Хотелось бы ответить на вопросы по статье в МК.
1.Когда передавали полигон ТБО Коммуналсервису, то там не было даже элементарного забора. А про освещение и говорить нечего. Полигону 50 лет и освещение отсутствует столько же. Мусор складировался вдоль дороги в сторону Осиновки, на полигон вообще не возможно было заехать. Скважины для взятия проб подземных вод также отсутствовали. Все работы по подготовке полигона к лицензированию предприятие проводило за счет собственных средств.
2. До того момента пока объект не был передан в аренду Коммуналсервису администрация неоднократно платила штрафы в том числе и по предписанию Природоохранной прокуратуры за ненадлежащее содержание полигона и за возгорания на полигоне. За время аренды Коммуналсервисом не было выписано ниодного штрафа или предписания в адрес Админ-ии, возгораний за 2011-2012г. не зафиксировано(есть справка из МЧС).
3. По поводу устранения замечаний. Проверка Росприроднадзора (а это область проверяла) и об этом все умалчивают вообще не выявила нарушений в природоохранном законодательстве. И проверка прошла без замечаний. Да асфальтовое покрытие отсутствует, но и договор аренды заключается то на 3, то на 6 месяцев. А это все таки капитальное вложение. Но и на это руководитель был согласен и работы были запланированы на июнь месяц. Освещение возможно провести только с помощью администрации. Так как это основное средство, а земельный участок ад-ии и по закону Коммуналсервис не имеет право устанавливать( даже при всем желании) свое основное средство на чужой земле. Спецодежда у работников имеется, а без ванны для обработки колес лицензию бы никто не выдал. И пробы берутся ежегодно и воды и почвы и воздуха, только не хватает некоторых компонентов. По исполнению предписания Газетдинов дал отсрочку до 01 июня 2013г.,т.к. замеры берут в теплое время года. И за все нарушения был вынесен штраф в размере 1000 рублей.
4.Не думаю что сейчас возьмут и за три миллиона проведут свет на полигон, который вообще пора закрыть и открыть новый.
5. Для того чтобы получить лицензию, только на оформлении документации потребуется около 500 тыс.рублей. А если еще соблюдать все правила, то программа лабораторного контроля это еще 300 тыс рублей в год. Но в бюджете наверное денег много если раньше эти затраты нёс частник, то теперь будет за счет бюджета, наверное..........
6. Город не платил Коммуналсервису никопейки!!! Оплачивало МБУ Управление хозяйством (и то далеко не 1млн.рублей) за утилизацию мусора с деревень. Но ведь оплату за услугу с жителей МБУ собирает. Значит и платили за свой мусор жители, а не город.
А сейчас вообще замечательно. Полигон для всех закрыт, а машины МБУ руководитель Спаи В.Н. на полигон мусор возят. И никому НЕ ПЛАТЯТ. (Есть фото и свидетели).А организации и частники куда хотите туда и девайте свой мусор. Вот так!!!
Гость

Цитата (sheyminoleg)
Человек имеющий ту или иную правительственную награду имеет право на определенные льготы, предусмотренные как на федеральном так и муниципальном уровне. По этому вопросу можно обратиться в Военный Комиссариат и городской отдел социального обеспечения. Лично я знаю, что для награжденных медалью "За Боевые Заслуги" предусмотрены льготы по бесплатному проезду в общ.городском транспорте, оплата ЖКХ (размер устанавливает муниципалитет ) и городской телефон.
Орден "За Личное Мужество" предусматривает наличие определенных льгот - каких точно, сей час сказать не смогу, но тот набор льгот, которые я перечислил выше и насколько я осведомлен, является стандартным для всех боевых наград.

Цитата (sheyminoleg)
А какой заголовок то пафосный(бог ты мой!) «избитый приёмчик» - улучшить имидж «правоохранителей». На первом месте
ГЕРОЙ полицейский! А дальше, уже ни кто не читает…

…А то что он с 1992-го года, ( как, человек имеющий правительственную награду) имел все эти годы, право на льготы – проезд, жилищно-коммунальные услуги, телефон, итд… и не воспользовался ими (заметьте - не по своей вине, а по причине - см. выше)
– в «статейке» об этом ничего…

Вот теперь все и понятно- Вы обычный болтун и трепло.
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 05.04.2013, 23:52
sheyminoleg
Начинающий

Цитата (Гость)
Вот теперь все и понятно- Вы обычный болтун и трепло.

Передергиваете милейший!

Или я льготы устанавливал? Или я 20-ть лет этому офицеру награду «зажимал»? Или я утверждал, что в статуте награды, по льготам каждую закорючку знаю?

У меня дед в таком же положении был – пришёл с фронта без единой награды. Пол-жизни упрекали: что ж ты так плохо воевал? И ни льгот ни помощи… Только потом под, конец жизни награды разыскали.

На второго деда пришла "бумага" – без вести пропал…(льгот не положено...) и бабушка без всякой помощи государства детей поднимала, причем сама практически с «волчьим билетом» была – угоняли на работу в Германию…
Потом, опять же на деда документы разыскали оказывается – погиб, награжден…

Здесь на форуме( боюсь ошибиться кто писал) «наградили» деда Героем СССР , а потом – Ах! простите- извините – «перепутамши мы…» Как приятно?...

Я то сначала не разобрал, думаю, человек спрашивает – может, действительно помощь нужна…
узнать у своих товарищей именно о этой награде, о предоставляемых льготах…

А оказывается «вонаночёМыхалыч» прикинулся тут простачком -

Цитата (Гость)
растолкуйте неграмотному

«сами мы не местные» да еще ехидно так… тоже мне блин – следователь – дознаватель…

Не буду тут Вам оценку давать, чтоб не обвиняли меня, что это оффтоп, что правила нарушаю, разжигаю…

Говорю Вам «аноним» – больше здесь мне никогда не пишите…
sheyminoleg
Начинающий

anastasika2013 , скажите если в курсе, по полигону сей час дело в арбитражном суде? или кончилось все тем, что у сильного всегда бессильный виноват?
Работник
Активный

Цитата (sheyminoleg)
скажите если в курсе, по полигону сей час дело в арбитражном суде? ил

Я немного "вкурсе" всё арбитражном суде рассматривается, ну а какие там сроки сам знаешь, и множество вариантов как затянуть дело... (ежели с умом)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Работник
Активный

Цитата (sheyminoleg)
На второго деда пришла "бумага" – без вести пропал…(льгот не положено...) и бабушка без всякой помощи государства

Цитата (sheyminoleg)
Потом, опять же на деда документы разыскали оказывается – погиб, награжден

Знакомая ситуация. Моё мнение, что раньше на большинство писали:"Безвести пропал" нет зафиксированной смерти - нет выплат и льгот.

Старший брат у отца, 17 лет сбежал с завода на фронт его объявили "дезертиром" потом после ранения прибыл на побывку, сняли это клеймо.
А потом в 44-м пришла бумага -безвести пропал. Дядька к 40-летию победы писал везде, из центрального архива пришла бумага, что погиб в Латвии тогдато, похоронен под таким то хутором. Дядька ездил туда. В те годы за могилой ухаживали пионеры.
Я потом в инете на сайте поиска в архивах , нашёл все эти бумаги и даже зарисовку места захоронения с ориентирами и координатами...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
anastasika2013
Новичок

Сейчас в суде находятся 4 иска. Во все надзорные органы направлены обращения. Вопрос взят под контроль областной прокуратурой. Так что думаю Коммуналсервис прорвется.
Гость

Цитата (anastasika2013)
Вопрос взят под контроль областной прокуратурой.

под контроль чего - под контроль прокуратурЫ (русскый язык, 3 класс 3 четверть)
Конечно, Коммуналсервис прорвется... безусловно прорвется, верьте... прорвется в свое же название...
Сообщение отредактировал admin - Суббота, 06.04.2013, 21:43
Гость

Цитата (anastasika2013)
Вопрос взят под контроль областной прокуратурой

Взят под контроль кем?- прокуратурой (русский язык, 3 класс хз какая четверть)
Конечно, Коммуналсервис прорвется... безусловно прорвется, верьте... прорвется назло ученикам 3 класса 3 четверти..
Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 07.04.2013, 10:24
kayumoffae
Новичок

Цитата (Гость)

Гость, ну как Вам не стыдно спорить с ГЛАВНЫМ редактором?! Если сказали "под контроль прокуратурой", значит так и должно быть, а то, что в учебниках написано, так это - опечатка!!!
Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 07.04.2013, 10:26
admin
admin

Цитата (Гость)

Цитата (kayumoffae)
Гость, ну как Вам не стыдно спорить с ГЛАВНЫМ редактором?! Если сказали "под контроль прокуратурой", значит так и должно быть, а то, что в учебниках написано, так это - опечатка!!!

Цитата (Гость)
Взят под контроль кем?- прокуратурой (русский язык, 3 класс хз какая четверть)

Няшки ROSE
УрАвИнь грамАтнАсти дАставляИт ROFL И эти люди хотят править миром © NU -D

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish

Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
sheyminoleg
Начинающий

Цитата (anastasika2013)
Сейчас в суде находятся 4 иска. Во все надзорные органы направлены обращения. Вопрос взят под контроль областной прокуратурой.

Может, дополнительно попробовать обратиться с письмом к Бизнес-омбудсмену Титову Борису Юрьевичу (Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей) Говорят, он приличный человек, лично помог многим предпринимателям…
admin
admin

Пойдем слушать куда бюджет НГО пристроили в 2012?

Цитата
О проведении публичных слушаний
В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 17 Устава Невьянского городского округа, решения Думы Невьянского городского округа от 29.06.2005 г. № 96 «Об утверждения Положения «О порядке проведения публичных слушаний в Невьянском городском округе»:

1. Провести публичные слушания по вопросу об утверждении отчета об исполнении бюджета Невьянского городского округа за 2012 год 29 апреля 2013 года в 17 часов 30 минут часов в зале заседаний администрации Невьянского городского округа по адресу: город Невьянск, улица Кирова, 1, кабинет № 405.

2. Создать организационный комитет по организации проведения публичных слушаний в составе:

Балашов А.М.- заместитель главы администрации Невьянского городского округа по вопросам промышленности, экономики и финансов, начальник финансового управления администрации Невьянского городского округа - председатель комитета;

Кузнецова Т.В. – начальник отдела прогнозирования доходов финансового управления администрации Невьянского городского округа – секретарь комитета;

Члены комитета:

Савина С.М. – заведующий юридическим отделом администрации Невьянского городского округа;

Исмагилова Л.С. – заместитель начальника, начальник бюджетного отдела финансового управления администрации Невьянского городского округа;

Тамакулова Т.В.- заведующий отделом экономики, муниципального заказа, торговли и бытового обслуживания населения администрации Невьянского городского округа.

3. Проект решения «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Невьянского городского округа за 2012 год» разместить на официальном сайте Невьянского городского округа до 5 апреля 2013 г.

4. Данное постановление опубликовать в газете «Звезда» не позднее 12 апреля 2013 года.

5. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Невьянского городского округа по вопросам промышленности, экономики и финансов, начальника финансового управления администрации Невьянского городского округа Балашова А.М.

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish

Гость

Цитата (admin)
Няшки
УрАвИнь грамАтнАсти дАставляИт И эти люди хотят править миром ©

Тьфу, как некультурно. (Ф.Бок)

Добавлено (07-Апрель-2013, 16:56:47)
---------------------------------------------
Цитата (admin)
Пойдем слушать куда бюджет НГО пристроили в 2012?

Абсолютно лишенная смысла затея. Обьясню почему.
1 Все это и так будет обубликовано в газете.
2. Согласно устава НГО , результат ПС принимается главой во внимание .
3 По опыту участия в ПС никто не ведет протокол и не голосуется никакие решения.
4. Осознать обьем информации на именно этих слушаниях - тут с газетой в руках хрен чего поймешь, да чтоб еще аргументированно что-то говорить?
Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 07.04.2013, 18:05
admin
admin

Цитата (Гость)
Абсолютно лишенная смысла затея. Обьясню почему.

ну как это...а послушать монотонное бубнение под нос...тыр-пыр, му-хрю...десять миллионов рублей..из них бу-бу, ме-ме...девять миллионов рублей, и посмотреть на засыпающих заседателей -D

sheyminoleg
Начинающий

Пишет Ilya Varlamov (блоггер. Фотограф)

Как обмануть РЖД, которые обманывают вас!

Сегодня узнал, что РЖД немного жульничает с тарифами на билеты. А именно завышает цены на популярные направления без всякого на то основания. При этом на непопулярные направления цены остаются обычными. Допустим, вы хотите 9 апреля поехать в Питер, культурную столицу, чтобы посмотреть, как там убирают снег и оттрапезничать шавермой.

Заходим на Янденкс-Расписание и смотрим цену билета:

Ага, фирменный поезд «Афанасий Никитин» 038А, Москва — Санкт-Петербург, купе стоит от 4 154 рублей. Отлично.

Теперь посмотрим, сколько стоит билет на этом же поезде до Твери:

Уже лучше, 1 304 рубля.

А от Твери в Питер на этом же поезде?

Ого! Всего 1754 рубля!

Итого если взять два разных билета, то цена поездки получится всего 3 058 рублей вместо 4 154! Экономия довольно существенная. Причем вам даже не придется пересаживаться в другой вагон, просто покупаете два билета на одно и то же место.

Я поискал другие даты, и везде ситуация одинаковая. Цена прямого билета на Питер дороже на 30-50% билета комбинированного.

Это действует на многих направлениях. Например, в Нижний-Новгород прямой билет стоит 2500, а если брать до Владимира и потом в Нижний, то будет 1800.

Странно, что никто до сих пор не сделал удобный сервис, чтобы искать такие "выгодные" варианты. Есть ведь сервисы поиска авиабилетов, которые подбирают недорогие варианты с пересадками. Почему бы не сделать такое по РЖД? А вообще, насколько законно так делать? РЖД же у нас монополия, социальная ответственность, все дела.. вечно плачутся, что по себестоимости перевозят пассажиров, бедные, несчастные...

http://zyalt.livejournal.com/754369.html
Поиск: