Назад » 2019 » Февраль » 17

В Невьянске прокуратура заблокировала сайты с электроудочками


В Невьянске по требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайтам, на которых продавались электроудочки. Под блокировку попали 10 интернет-ресурсов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, на указанных сайтах, находящихся в свободном доступе, был подробно описан механизм работы электроловильных систем (электроудочек), а также прилагалась инструкция по увеличению уловов. Здесь же указывался способ оплаты, доставки и контактные данные продавца.

Отметим, что по закону о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, электроудочки являются запрещённым орудием лова. Их применение приводит к уничтожению водных биоресурсов, снижению биологического разнообразия, нарушению устойчивого воспроизводства и деградации среды их обитания.

Электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединёнными проводниками и аккумулятором, совместно выполняющие функции вылова водных биологических ресурсов посредством электрического тока, запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.

Рыбалка с их применением также запрещена законом. За нарушение предусмотрена в том числе и уголовная ответственность.

В настоящее время интернет-сайты по продаже электроудочек заблокированы Роскомнадзором. Вся информация изъята из публичного доступа.

Валентин Тетерин

по материалам oblgazeta.ru

avatar
-1
1
Делаем доставку ,рыбачь в своё удовольствие !Так же ждём вас у нас в гостях ,всем подарки и скидки.Затарься к сезону с выгодой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]