Назад » 2019 » Июль » 3

Свердловская «Молодежка ОНФ» сообщила о нарушениях на детских площадках Невьянска уполномоченному по правам ребенка в регионе


Активисты команды «Молодежки ОНФ» в Свердловской области в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок Невьянска. Всего в городе проверили 23 детских площадки, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Доклад о недочетах при содержании детских объектов представители «Молодежки ОНФ» передали уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову.

Из 23 проверенных детских площадок в пригодном для пребывания детей состоянии оказалось только четыре. В остальных дворовых пространствах активисты обнаружили ржавые остатки металлических конструкций, свалки крупногабаритного мусора (камни, ветки, бетонные плиты), заросшие травой футбольные корты, открытые люки рядом с игровыми площадками, накренившиеся и незакрепленные карусели и качели с прогнившими деревянными сиденьями.

Особое беспокойство активистов вызывает состояние экстрим-парка. Рампы и другие объекты скейт-парка находятся в аварийном состоянии. Основания конструкций вырваны, деревянная обшивка отошла, и есть опасность падения при спуске и прыжках на скейтборде или на роликовых коньках.

«Мы проверили больше двадцати игровых и спортивных площадок, выявили массу нарушений. Опасные полуразрушенные металлические конструкции, прогнившие скамейки, заросшие песочницы и разбитые фонари представляют потенциальную опасность. Информация о всех выявленных нами нарушениях будет доведена до уполномоченного по правам ребенка России Анны Кузнецовой», – прокомментировал член команды «Молодежки ОНФ» в Свердловской области Иван Бызов.

по материалам onf.ru

avatar
0
1 reddy • 22:18, 03.07.2019
Бездельники и нахлебники, бессмысленные и бесполезные. В моей молодости не то что комсомольцы - пионеры, дети до 14 лет, руками работали, а не письма строчили в вышестоящие инстанции.
Возьмите и уберите "крупногабаритный мусор" Приделайте досочки на сиденья качелей. Скосите траву.
Уполномоченному по правам детей они написали... А чо не в МИД? Или, не знаю, в Севморпуть? Администрацию городского округа у нас отменили как класс?
Стыдно с детства всякой фигней заниматься. Идите лучше работать.
Фронтовики, my ass...
avatar