Назад » 2018 » Март » 6

Невьянской прокуратурой по обращению ИП проведена проверка соблюдения прав предпринимателей в сфере оплаты работ по госконтрактам


Невьянской городской прокуратурой по обращению индивидуального предпринимателя проведена проверка соблюдения прав предпринимателей в сфере оплаты работ (услуг) по государственным контрактам.

В ходе проверки установлено, что по результатам подведения итогов электронного аукциона в 2015 году между ГБУЗ СО «Невьянская центральная районная больница» и индивидуальным предпринимателем заключен государственный контракт на оказание услуг по комплексному обслуживанию информационной системы «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8», «1С: Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», «1С: Медицина. Федеральные регистры».

Сумма контракта составляла 147 тыс. рублей. В соответствии с положениями Контракта его цена является твердой и определяется на весь срок исполнения Контракта. Кроме того установлено, что цена не может изменяться в ходе его исполнения, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

В нарушение указанных требований закона, обязанность по оплате выполненных работ по государственному контракту со стороны заказчика ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ» выполнена не в полном объеме. Индивидуальному предпринимателю произведена оплата выполненных услуг на сумму 79 375 рублей, вместо установленной суммы контракта - 147 000 рублей.

В этой связи, главному врачу ГБУЗ СО «Невьянская центральная районная больница» Невьянским городским прокурором внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения федерального законодательства.

Однако главный врач требования прокурора, изложенные в представлении, не исполнил.

В связи с чем, прокуратура в отношении главного врача больницы возбудила административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи главный врач подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Кроме того установлено, что по аналогичному государственному контракту индивидуальному предпринимателю оплата по государственному контракту правомерно осуществлена за фактически оказанные услуги по предъявленному счету и акту выполненных работ на сумму 120 000 рублей, однако на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ» указана не соответствующая действительности информация о том, что фактически оплачено по данному контракту 360 000 рублей.

По данному факту главному врачу внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, контрактный управляющий административно-управленческого персонала привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]