Назад » 2019 » Февраль » 13

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования


Невьянской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами администрации Невьянского городского округа осуществляется ненадлежащий контроль за муниципальным унитарным предприятием «Территория», созданным в целях оказания муниципальных услуг населению городского округа.

Так, в 2015 году между МУП «Территория» Невьянского городского округа и управляющей компанией заключен договор на организацию и проведение технического обслуживания, аварийного прикрытия системы газового снабжения, распложенного в многоквартирном доме.

Вместе с тем, МУП «Территория» Невьянского городского округа не относится к специализированным организациям, которые в силу действующего законодательства могут осуществлять работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в связи с чем МУП «Территория» Невьянского городского округа не имеет право выполнять вышеуказанные работы и заключать подобные договоры.
В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес главы Невьянского городского округа и руководителя управляющей компании внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, проверкой были выявлены факты заключения ГУП СО «Газовые сети» трудовых договоров с лицами, не прошедшими необходимого для проведения газоопасных работ обучения и аттестации по итогам такого обучения.
Надзорными мероприятиями также установлено, что в отношении 146 многоквартирных домов, в которых истекли сроки эксплуатации внутридомового газового оборудования, не заключены договоры на техническое диагностирование такого оборудования. В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушения закона, кроме того указанные лица вызваны в городскую прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст.9.23 КоАП РФ (Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Невьянского городского прокурора.

Информация предоставлена старшим помощником Невьянского городского прокурора Мухлыниной М.Д.

avatar
0
1
Как ты одолел уже со своими проверками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]