Назад » 2020 » Январь » 29

Виртуально, реально и онлайн... До открытия новой школы остается чуть более 200 дней


В октябре 2018 года в Невьянском городском округе стартовало строительство социального объекта, которое обещает стать если уж не стройкой века, то уходящего десятилетия нынешнего века — точно. Это строительство новой современной школы на 1000 мест в рамках национального проекта «Образование». Ее открытие запланировано на 01 сентября 2020 года…

Виртуально «пройтись по тихим школьным этажам» можно уже сегодня – у Муниципального автономного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №6 есть своя группа В Контакте (https://vk.com/wall-105019691_605 МАОУ СОШ №6 Невьянск). Большое здание, состоящие из двух корпусов в три и четыре этажа, соединенных между собой двумя переходами, впечатляет своими объемами: просторные холлы, коридоры, кабинеты, высокие потолки и огромные витражные окна. В школе предусмотрены не только учебные классы, но и комнаты отдыха и внеурочной деятельности, актовый, спортивный и тренажерные залы, просторная библиотека с читальным залом и многое другое. Так, на первом этаже размесятся вход с зоной ожидания, гардеробы для учащихся и педагогов, четыре учебных класса начальной школы, игровая-спальня для группы продленного дня для первых классов, кабинеты медицинского работника; на втором этаже — шесть учебных кабинетов, игровая для группы продленного дня для вторых классов, спортзал размером 15м на 21м (!), два кабинета физики с лаборантской, лингафонный кабинет, два лингвистических кабинета, актовый зал с костюмерной и операторской и так далее, и тому подобное — очень интересное и не совсем обычное для наших невьянских школ.



Реально школа готова на 42%. Данный объект вошел в Федеральную программу и находится на контроле у Губернатора Свердловской области. Строительные работы соответствуют строгому графику: по плану они должны завершиться к 30 июня, а ввод в эксплуатацию объекта намечен на 30 июля текущего года. В эти же сроки, по словам директора образовательного учреждения И.Бицюта, планируется получение лицензии на образовательную деятельность, что позволит принимать педагогов и сотрудников, зачислять обучающихся в школу.

Стоимость масштабного объекта — более 900 млн рублей(средства федерального, областного и местного бюджетов), 178 из них направлено на приобретение всего необходимого современного оборудования. Таким образом, на каждого ученика здесь придется оборудования на 178 тысяч рублей. В настоящее время параллельно со стройкой как раз ведется оформление документов и приобретение всего необходимого для образовательного процесса.

Онлайн по-прежнему можно наблюдать за строительством новой школы. Окинуть все собственным взглядом доступно каждому желающему. Для этого нужно зайти на официальный сайт «Атомстройкомплекса» https://atomsk.ru и в разделе «Объекты» выбрать подраздел «WEB-камеры». Здесь вы найдете снимки веб-камер со строительной площадки. И хотя последняя скрыта за высоким забором, школу уже хорошо видно, так сказать, невооружённым веб-камерой глазом: стремительно «растут» стены здания, рядом с будущей школой уже смонтирована и запущена в эксплуатацию блочная модульная газовая котельная, которая подает тепло на первый этаж здания, где в настоящее время ведутся отделочные работы.

Газета «Звезда»
Ольга СЕВРЮГИНА

по материалам све.рф

avatar
1
1 Razvalist • 13:24, 29.01.2020
Ага.
По городу активно идут разговоры насчёт того, какую/-ие школу будут полностью закрывать.
То, что "изымать" педсостав и учеников из действующих школ будут это точно.
Но меня интересует другой вопрос: автостоянка хотя-бы на полсотни машин будет?
Или детей будут высаживать прямо на дороге? А ведь это, можно сказать, основной въезд в город!
avatar