Назад » 2019 » Май » 13

В Невьянском районе остановили работу двух газовых котельных. Опасные производственные объекты функционировали без разрешительных документов


Как сообщает пресс-служба облсуда, в ходе проверок выяснилось, что котельные в посёлке Вересковый и посёлке Калиново Невьянского района не имели документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию.

Кроме того, в структуре предприятия отсутствовала газовая служба, а договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования со специализированной организацией не был заключён.

Протоколы о данных правонарушениях были направлены в Невьянский городской суд, по решению которого деятельность котельных приостановили на 90 суток.

Предприятие-эксплуатант с заключением не согласилось и попыталось обжаловать его в Свердловском областном суде, однако безуспешно. Судья пришёл к выводу, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, вплоть до техногенной катастрофы. К тому же, ранее предприятие уже было замечено в самовольном снятии пломб и подключении к газовой сети. Решение суда оставлено без изменения.

Евгения Скачкова

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]