Назад » 2020 » Июнь » 11

Твори перемены!


Более 300 медицинских масок, перчаток, дезинфицирующих средств — все, что нужно для работы волонтеров в условиях пандемии, передали невьянскому отделению «Молодежка ОНФ» коллеги из Екатеринбурга: 2 июня наш город посетил координатор этого молодежного движения по Свердловской области. Также «прибыла» гуманитарная помощь для нуждающегося невьянца, обратившегося за помощью на телефон горячей линии «Мы вместе», которую наши волонтеры передали адресату на следующий же день.

По словам лидера Невьянской молодежки ОНФ И.Бызова, сегодня инициативная молодежь принимает заявки от невьянцев на доставку продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов. Для этого достаточно обратиться на телефон горячей линии «Мы вместе» 8-800-200-34-11. Но пока, отмечает Иван, заказов не так много, а без дела ребята сидеть не привыкли: как и в прошлом году, они отправляются на «зеленые субботники» по уборке общественных территорий родного города от мусора.

Буквально в минувшие выходные ребята молодежной организации Общероссийского народного фронта наводили порядок в самом центре города, близ центрального рынка, и заканчивали уборку территории между улицами Гастелло и Серова, где уже плодотворно потрудились в мае, а в последние майские выходные их старания были направлены на ул.Первомайскую. Дружной командой численностью в семь человек «Молодежка ОНФ» Невьянска разгребла здесь многолетние завалы. Итогом нескольких часов работы юных народников стали два КамАЗа всяческого хлама, собранного на относительно небольшой территории — свалка здесь копилась не один год. Так, по словам местного жителя, ветки деревьев пролежали как минимум три года, ведь спилили их в момент, когда протягивали провода для подключения домов этой улицы к сети интернет.

Всего же с 14 мая невьянская молодежка ОНФ вычистила уже девять общественных территорий и дворов в городе. Это четыре полных КамАЗа веток, досок и прочего старого строительного хлама, 300 мешков мусора. Работает команда абсолютно бесплатно, получая за свой труд лишь моральное удовлетворение от того, что Невьянск стал немного чище и уютнее.

Надо отметить, что на свои «зеленые субботники» молодые люди и девушки выходят небольшим составом — человек по семь-девять. Всего же «Молодежка ОНФ» Невьянска насчитывает около 40 участников в возрасте от 14 до 24 лет. И здесь всегда рады новым друзьям, неравнодушным, инициативным, желающим сделать родной город чище, готовым прийти на помощь нуждающимся, жаждущих перемен. Ведь не зря же девиз на эмблеме «Молодежки ОНФ», украшенной красногрудым снегирем, гласит: Не жди перемен! Твори перемены!



Ольга СЕВРЮГИНА
Газета «Звезда»

по материалам све.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar