Назад » 2019 » Август » 23

Проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения закона о противодействии коррупции в МКУ «Служба единого заказчика» (ГО Верх-Нейвинский)


Невьянской городской прокуратурой в июле 2019 г. совместно со специалистом Министерства Финансов Свердловской области проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции в МКУ «Служба единого заказчика» (ГО Верх-Нейвинский).

Установлено, что руководителем данного учреждения (заказчиком) заключен договор на поставку трикотажных изделий со своей супругой, которая является индивидуальным предпринимателем, на сумму свыше 31 тысячи рублей, что противоречит требованиям Федерального закона от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ.

По результатам надзорных мероприятий заместителем городского прокурора в адрес главы ГО Верх-Нейвинский внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, директор МКУ «Служба единого заказчика» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заместитель городского прокурора
советник юстиции В.В. Бондарчук

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]