Назад » 2014 » Декабрь » 8

Предприниматель из Армении попался на паленой водке в Невьянске


Общественники и полицейские «накрыли» очередную точку продажи нелегальной алкогольной продукции. Торговля крепкими напитками была пресечена в Невьянске, в кафе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю из Армении Гагику М. На прошлой неделе в точке общепита активисты «Инициативной группы» провели здесь контрольную закупку.



«Завсегдатаи кафе стали замечать, что кроме пива здесь продается и водка. А по закону индивидуальные предприниматели не имеют права ее продавать. Как выяснилось, в меню водки не было, но любой посетитель мог спокойно заказать «беленькую». После подтверждения информации и приобретения «пол-литра» о правонарушении было сообщено по 02», – пишут общественники в «Живом журнале».



Прибывшие на место бойцы ППСП и участковый уполномоченный убедились, что лицензия на реализацию крепкой алкогольной продукции отсутствует. В ходе осмотра помещения правоохранители нашли около 30 бутылок водки различных марок, которые были изъяты из незаконного оборота.



– Подобные мероприятия на территории Екатеринбурга и Свердловской области будут проводиться постоянно. Индивидуальным предпринимателям советуем более внимательно ознакомиться с правилами продажи алкогольных напитков и уяснить для себя, что торговать данным видом товара они не могут без наличия пакета юридических документов, – напоминает бизнесменам член «Инициативной группы» Дмитрий Чукреев.



Как выяснилось, посетителям точки общепита наливали водку подозрительного происхождения. Для проверки качества продукции она будет направлена на экспертизу. Напомним, за последний месяц сотрудниками свердловской полиции было выявлено два факта подделки и сбыта контрафактной винно-водочной продукции: в Нижнем Тагиле правоохранители изъяли 15 тысяч бутылок, а в Екатеринбурге – 11 тысяч.

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»
по материалам veved.ru

avatar
0
10 палыч • 00:46, 14.12.2014
Опять же в РОССИи травят русских их за народ-то уже не считают если вы очнётесь то нас чисто русских мало и ни какого уважения со стороны соседей из ближнего зарубежья,которые и провоцируют разжигание межнациональной розни.У себя на Родине они бы себе не позволили такого сразу уши бы оторвали,а здесь пожалуйста демократия свобода.Вспомнить опять же происшествие в посёлке в нашей области не помню какой только. Когда там наркотиками торговал уроженец ближнего зарубежья.Если честно сказать нас имеют,а мы молчим и всё это хаваем пора уже очухаться и надрать зад всем кто подрывает безопасность и посягает на здоровье наших соотечественников
avatar
0
11 Зайцев_плюс_один • 11:09, 15.12.2014
Да ладно Вам, Палыч. Перестаньте жеманничать. Можно подумать русские паленой водкой и наркотой не торгуют. У преступности нет национальности.
avatar
0
9 Зайцев_плюс_один • 09:07, 11.12.2014
Гагик, Гагик... как ты мог?! -D
avatar
0
8 Серж • 22:28, 10.12.2014
Так во всех рыгаловках Невьянска сивухой торгуют. Но закупились в у Минасяна, видимо, как у близстоящего к Екб. Пейте самогон. -D
avatar
0
7 Чукча • 08:37, 10.12.2014
Читатели такие читатели! Нету такого в статье - всего лишь о правилах торговли алкоголем, так это Закон.
"...отсутствие лицензии на реализацию означает что водка паленая?"
Не заметил этого в тексте, зато написано : " ..Как выяснилось, посетителям точки общепита наливали водку подозрительного происхождения. Для проверки качества продукции она будет направлена на экспертизу."
avatar
0
5 Maks_D • 20:12, 09.12.2014
отсутствие лицензии на реализацию означает что водка паленая? -D журналисты такие журналисты
avatar
0
6 Pisaka • 23:30, 09.12.2014
у проверяющих из числа общественников чутье натренировано. они когда выпивают - принюхиваются, полицейские - видимо, нет
avatar
0
3 Zevs0805 • 10:41, 09.12.2014
неужели поймали с поличным, может народ травить перестанет, а то тестя после того как у них посидел три дня полоскало.
avatar
0
2 gard • 00:02, 09.12.2014
У меня в соседнем подъезде спиртом уже черт знает сколько лет торгуют )
avatar
2
1 Pisaka • 16:24, 08.12.2014
Вот чудеса! От лица общественности мы тоже подавали коллективное заявление на владельца "Дилижана", тогда крепкий алкоголь даже в меню присутствовал. На днях получили "коллективный ответ" из полиции, что, дескать, в заведении ничего такого не продается, с предпринимателем проведена профилактическая беседа о недопустимости таких продаж. Кроме того, нас попросили написать объяснительную, с чего мы взяли, что здесь торгуют спиртным, уж не померещилось ли часом.
Может, и закупщикам, которые приехали в Невьянск, померищились эти 30 бутылок!
avatar
1
4 admin • 12:58, 09.12.2014
эээ, защем платить, кюшайте (с) -D
avatar