Назад » 2019 » Декабрь » 10

По иску Невьянской городской прокуратуры осуществлен снос самовольно построенного кафе


Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного и федерального законодательства при использовании здания кафе, расположенного на землях общего пользования в г. Невьянске.

Установлено, что предпринимателем в отсутствие на то правовых оснований осуществлено строительство капитального здания кафе, летней веранды, постройки для размещения мангала, стаи для содержания домашней птицы площадью более 350 кв.м., которое эксплуатировалось хозяйствующим субъектом для извлечения прибыли.
В ходе проверки установлено, что спорный объект является капитальным строением, при этом на кадастровом учете не состоит зарегистрированные права на него отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями Невьянский городской прокурор обратился с исковым заявлением в суд с требованиями обязать лиц, возведших здание, освободить самовольно занятый земельный участок на землях общего пользования путем сноса здания кафе, летней веранды и прилегающих построек. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, определением Свердловского областного суда решение Невьянского городского суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

В настоящее время здание кафе снесено, нарушения закона устранены.

Помощник Невьянского городского прокурора Баданов С.Д.

avatar
0
1 admin • 16:36, 10.12.2019
"Катю" снесли? OOO
avatar