Назад » 2019 » Март » 31

Невьянская прокуратура выявила 10 сайтов, на которых опубликована информация о продаже электроудочек


Невьянская городская прокуратура в ходе осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила 10 интернет-сайтов, на которых опубликована информация о продаже электроловильных систем (электроудочек) для добычи водных биологических ресурсов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов электроудочки являются запрещенным орудием лова, поскольку их применение приводит к неизбирательному уничтожению водных биоресурсов и, как следствие, к снижению биологического разнообразия водных биоресурсов, нарушению их устойчивого воспроизводства, деградации среды их обитания.

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, не соответствует требованиям закона. Указанные сведения вводят в заблуждение граждан относительно допустимости приобретения электроудочек, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают их к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

Осуществление добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием электроудочек является противоправным деянием, за которое может наступить, в том числе уголовная ответственность по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Согласно ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, прокурор вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

В этой связи городская прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на данных интернет-сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вступившие в законную силу судебные решения направлены в Роскомнадзор.

В настоящее время доступ к интернет-сайтам заблокирован.

Информация предоставлена старшим помощником Невьянского городского прокурора Мухлыниной М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]