Назад » 2019 » Апрель » 14

На Урале прокуратура нашла нарушения при эксплуатации бесхозных газовых сетей


На Среднем Урале прокуратура нашла серьёзные нарушения при постановке на баланс и обслуживании бесхозяйных газовых сетей. Проверка выявила факты бездействия органов местного самоуправления по постановке их на учёт как бесхозяйных, заключению договоров на обслуживание газовых сетей и обеспечение безопасной эксплуатации линейных объектов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проверка показала, что на территории Невьянского городского округа расположены 22,826 км подземных бесхозяйных газопроводов низкого давления и 220,018 км надземных.

Большое количество бесхозяйных сетей связано с непринятием кооперативами мер по оформлению права собственности на построенные газопроводы. На момент проверки юридические лица ликвидированы, а техническая документация утеряна.

По фактам нарушений прокуратура внесла представление главе Невьянского городского округа с требованием принять меры по их устранению.

Кроме того, 223 бесхозяйных объекта газораспределительной инфраструктуры обнаружились в Богдановичском городском округе.

Прокурор внёс представление в адрес главы городского округа Богданович с требованием принятия мер по устранению нарушений федерального законодательства.

В общей сложности по результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры внесено 14 представлений, направлено 7 исковых заявлений в суд с заявлением о постановке бесхозяйных объектов на учёт.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил установить владельцев бесхозных газовых сетей.

Валентин Тетерин

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]