Назад » 2019 » Август » 17

Газа много не бывает...В Невьянском городском округе в этом году ведется газификация сразу двух сел


В Свердловской области продолжается газификация сельских территорий. В Невьянском городском округе в этом году ведется газификация сразу двух сел.

Газификация центральной части с.Быньги проходит в три этапа. Изначально планировалось, что на 2019 год придется лишь первый этап, однако область выделила средства сразу на два этапа – бюджет проекта газификации консолидированный: областной и местный (58,561 млн рублей + 3,168 млн рублей соответственно). Поэтому в текущем году подрядной организации ООО «Сити-Билдинг» (Екатеринбург) предстоит выполнить достаточно большой объем работы – монтаж 14,6 км труб высокого и низкого давления. Данным контрактом, отмечает и.о.начальника отдела капитального строительства А.Растрепенин, будет газифицирована центральная часть села. Без голубого топлива в Быньгах останется лишь так называемый район Запруд. Газопровод (первый этап) должен быть введен в декабре текущего года: к нему подключатся как минимум три объекта. Всего же по итогам всех трех этапов в Быньгах будет газифицировано порядка 500 частных домовладений.

Строится в настоящее время и газопровод к селу Шурала от территории ЛПУ МГ «Трансгаз» (именно здесь будет врезка). В ходе строительства будет проложено 2,45 км труб высокого (1,682км) и среднего (766,7м) давления, с установкой перед селом газораспределительного пункта и шкафного газорегуляторного пункта в районе сельского дома культуры. Основная часть средств (95%) выделена из областного бюджета — это 13,770 млн рублей, 724,7 тыс. рублей (5%) — доля софинансирования местного бюджета. Первыми к газопроводу планируется подключить социальные объекты: ДК, управление населенными пунктами и Храм Александра Невского. Работы ведет екатеринбургская организация ООО «Универсалспецстрой».

Напомним: в рамках поручений губернатора Евгения Куйвашева газификация территорий является одним из приоритетов политики региона. В прошлом году возможность подключения к газу на Среднем Урале получили 4050 домовладений. В планах 2019 года — обеспечить доступ к ресурсу еще для шести тысяч домов, в которых проживает 20 тысяч уральцев. Затраты на реализацию указанных мероприятий превысят 1,2 миллиарда рублей. Объем финансирования проектов из областного бюджета составит около 500 миллионов рублей.

К сегодняшнему дню объекты газификации уже введены в эксплуатацию в Верхних Сергах, Реже, Атиге, Красноуфимске, Михайловске. Масштабная работа по прокладке сетей идет в Билимбае и Новоуткинске, Нижней Туре, Алапаевске, Новоуральске, Артемовском районе и целом ряде других территорий.

Очередной участок сети, предоставивший техническую возможность подключения к природному газу 189 домовладений, пущен в эксплуатацию в селе Маминское Каменского района. Благодаря ему повысить комфортность и улучшить условия своего проживания смогут 513 жителей. Строительство объекта осуществлялось в рамках госпрограммы региона по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности и финансировалось за счет областного и местного бюджетов.

Общие затраты составили без малого 23 миллиона рублей.

Как сообщили в региональном МинЖКХ, подключение домовладений к распределительному газопроводу будет проходить по мере готовности внутридомового оборудования. К настоящему времени договоры на техприсоединение заключили владельцы 36 домов, и семь из них уже исполнены в полном объеме.

Ольга СЕВРЮГИНА
Газета «Звезда»

по материалам све.рф

avatar
0
2
ага, не прошло и 100 лет. Если подрядчик с деньгами не урулит никуда
avatar
0
1
вот и сбудется мечта admina о газификации Шуралы -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]