Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Невьянский форум » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы - здесь) » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы) » XP SP2 и 4 ядра
XP SP2 и 4 ядра
Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
Установил XP Professional x64 Edition (выше SP2 ничего не ставится по неизвестным причинам). Железо новое. Процессор i5 2300, материнка EliteGroup (http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/77/126801/). В Настройке системы не выбрать больше 1 ядра. Почему так? :(
gard
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1200
Статус: Оффлайн
 
XP вроде как видит ядра.. но по сути не умеет с ними работать, ставьте что-то более современное. И поточнее скажите где выбираете. =)
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
gard, Пуск -> Выполнить... -> msconfig -> BOOT.INI -> Дополнительно -> /NUMPROC=

Там их 4 жолжно быть, у Меня 1. У парня Core2Duo и Он может выбрать 2, но на семёрке опять же. Win7 не устанавливается (зависает после копирования файлов), даже после обновления до SP3 XP виснет после перезагрузки. Если только отдавать тысячу, чтобы переустановили, но пока решил дождаться выхода Battlefield 3
gard
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1200
Статус: Оффлайн
 
Хм.. как так не устанавливается, проверьте жесткий на бэды и память заодно мемтестом, что-то тут не чисто..
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
V@5uk
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (Ной)
даже после обновления до SP3 XP виснет после перезагрузки. Если только отдавать тысячу, чтобы переустановили

ак семерка не начисто ставится а поверх хрюши обновлением????

Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
V@5uk, Win7 ставил на чистый винт. Даже новый купил для этого. И нифига. Три штуки пробовал
borzyi
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 9686
Статус: Оффлайн
 
материнка гонит
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
borzyi, как бы проверить? И что делать с этим?
borzyi
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 9686
Статус: Оффлайн
 
воззьми у друзей заведомо рабочую материнку да попробуй, если в ней дело - меняй

Добавлено (23-Август-2011, 12:51:57)
---------------------------------------------
ну или в "ремонт техники" на диагностику отдай


"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
А "Ремонт техники" где находится? Не у кого под такой сокет мать взять(
borzyi
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 9686
Статус: Оффлайн
 
матвеева 42
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
V@5uk
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
а может быть несовместимость семерки с каким нибудь железом? или нее?
Сообщение отредактировал V@5uk - Вторник, 23.08.2011, 15:24

Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
V@5uk, да вряд ли, ну вот конфиг: i5 2300, Palit GeForse GTS 250, материнка EliteGroup + 4-гиговая планка оперативки Самсунг, блок на 450, жёсткий WD SATA 3. Придётся нести в ремонт техники. Надеюсь, там разберутся. Во всяком случае, гарантия есть. Только вот не хочется опять без компа сидеть
Гость
Группа: Гости
 
Ной, ставить только SP3, не ставится изза контроллера HDD

Добавлено (23-Август-2011, 17:54:49)
---------------------------------------------
а ядра не видит изза того что хп сп2 не знает твой процессор

Добавлено (23-Август-2011, 17:58:02)
---------------------------------------------
Ставь сразу семерку, а если совсем замучаешся, звони +79530004751 цены ниже.

Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
Отдал Гостю. Надеюсь, у Него получится
V@5uk
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (Гость)
не ставится изза контроллера HDD

ну яж говорил

Гость
Группа: Гости
 
Как оказалось проблема в кривой материнке, контроллер непричем оказался, глючит подсистема северного моста. Плата посткодов выявляет зависание на этапе инициализации северного моста, да и вообще ведет себя нестабильно.
borzyi
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 9686
Статус: Оффлайн
 
Quote (V@5uk)
ну яж говорил

"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Ной
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
 
Спасибо всем=)
gard
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1200
Статус: Оффлайн
 
Так и не встала? Отдал по гарантии?
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
Невьянский форум » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы - здесь) » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы) » XP SP2 и 4 ядра
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: