Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Доработка дизайна
admin
admin
♂
Статус: Оффлайн

Сегодня была проведена доработка дизайна, исправлены некоторые мелкие недоделки, оптимизирован контент, в связи с чем ресурс был недоступен с 17.00 до 17.40
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish

Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
Серж
VIP пользователь
♂

Нащот дизайна - потемнее бы. Побольше синего и темно-серого
serg
Постоянный
♂

Да и так вроде бы ничего....

Хотя темнее бы получше было, а то ночью глаза режет белый экран

Выражай мысли без лишних слов и говори без лишних мыслей
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:

Если надо чо-нить, обрашчайтес ко мне wink
NiXeon
Фанат
♂
Смайл настроения:

А можно сделать небольшую доработку форума? Если вызовет одобрение других, конечно.

Ну, например, когда приходит ЛС, и нажимаешь на сообщение в всплывающем окне, открывается список ЛС. Было бы неплохо, если бы одновременно с этим и закрывалось это самое всплывающее уведомление.
И тут же - добавить в уведомление о ЛС еще уведомление о награде, т.к. когда появляется награда у меня вызывает недоумение, вроде новых ЛС 0 пишется, а уведомление всплывает до тех пор, пока не прочтешь информацию о какой-либо награде.

Еще можно сделать бесконечный листинг (как в VK в обсуждениях). Например, в теме 20 страниц, я открываю 18, страница начинается с 18, я вниз опускаю, и не переходя на другую страницу подгружаются сами 19 и 20 с разделяющими полосами или разрывами между страниц (как в word'e).
Сообщение отредактировал NiXeon - Пятница, 18.01.2013, 12:53

Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:

Цитата (NiXeon)
Еще можно сделать бесконечный листинг (как в VK в обсуждениях). Например, в теме 20 страниц, я открываю 18, страница начинается с 18, я вниз опускаю, и не переходя на другую страницу подгружаются сами 19 и 20 с разделяющими полосами или разрывами между страниц (как в word'e).

Тормозит на старых компах и без мыши прокручивать несколько неудобно. Хотя да, у многих таких проблем уже давно нет. Но сама штука удобная, не спорю. Только возможно ли её тут нормально реализовать?
dies
Новичок
♂

Два блока с датой и временем расположенные рядом, (верхняя строка и левый верхний угол) это многовато, один из них явно лишний, и скорее всего тот что в углу.

Блок с транспортом можно смело убрать в меню, сомневаюсь что кто-то в онлайне отслеживать текущие отправления, на край кнопку повесить с быстрым переходом. Функциональность не пострадает, а главная страница разгрузится, ей этого сильно не хватает, чересчур перегружена.
Также можно убрать блоки с информацией для которой сайт не авторитетен, например курс валют, это последнее место для просмотра курса, которое приходит в голову, при необходимости курс узнать; бесплатные смс тоже не очень актуальны, и т.д.
Сообщение отредактировал dies - Понедельник, 27.01.2014, 19:17
admin
admin
♂

Цитата dies ()
Два блока с датой и временем расположенные рядом, (верхняя строка и левый верхний угол) это многовато, один из них явно лишний, и скорее всего тот что в углу.

ок
Цитата dies ()
Блок с транспортом можно смело убрать в меню, сомневаюсь что кто-то в онлайне отслеживать текущие отправления, на край кнопку повесить с быстрым переходом.

возможно, но статистика переходов показывает обратное
Цитата dies ()
этого сильно не хватает, чересчур перегружена.

чем еще, помимо перечисленного?
Цитата dies ()
Также можно убрать блоки с информацией для которой сайт не авторитетен, например курс валют,

точно нет
Цитата dies ()
бесплатные смс тоже не очень актуальны

сейчас да, статистика падает
Цитата dies ()
и т.д.

еще?

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish

dies
Новичок
♂

Цитата admin ()
возможно, но статистика переходов показывает обратное

Нет, я же не предлагаю её убрать,штука-то полезная, я предлагаю её убрать с главной страницы. Весь этот блок с успехом заменит какая ни будь красивая кнопка быстрого доступа, которая позволит смотреть в расписание когда это необходимо, а не всё время, надо это или нет.

Сейчас на главной собрано практически всё что есть, а нужно ли оно там в таком количестве...

Блок с праздниками - в принципе забавно, конечно, хотя я бы его убрал, или хотя бы уменьшил размер, я бы честно говоря вообще весь левый инфо блок убрал - часть в меню, часть в другое место на странице.

СИСТЕМА ORPHUS - можно её по человечески как-то обозвать, чтобы было точно ясно что-это, в принципе конечно и так понятно, но возможно не всем, степень юзер френдливости не очевидна )

Статистику можно смело вниз убирать, растянуть в горизонтальный блок.

Форма входа - горизонтальный блок под картинкой (кнопка "вход"), стоит крайней правой, тут же под ней (ну или рядом, но на планшете фактически прямо под) ещё форма входа, они очевидно пересекаются и надо их или разносить, или одна из них лишняя.

Блок "авто мото вело" часто пересекается с последними объявлениями, сейчас и в том и другом блоках одинаковой фото машины стоит, что тоже не очень хорошо, в обще исходя из заявленной миссии сайта "рассказать о городе" я бы поднял блок про тв на место объявлений а объявления сдвинул на место тв. Народ нынче ленивый, крутить колёсики порой ленится, а ленивых видео больше привлекает чем текст. Хотя блок "вело мото фото" всё равно кажется слишком большим, особенно в сравнении с его соседями про работу и недвижимость.

И как бы кто не относился к крайне левому блоку на главной, его дублирование на странице конкретной новости явно лишнее.

Система комментирования комментариев не совсем удобна тем что позволяет писать коменты уже в существующей ветке, из за чего порой трудно понять где же тут новый комент, система как в форуме с нормальной стройной веткой последовательного цитирования с прописыванием цитаты непосредственно в комментарии удобнее, может так и в новостях сделать?

Цитата admin ()
точно нет

зря )

сточку "Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+ " (кстати зачем там британский флаг, если английской версии нет?) можно разместить прямо под "Невьянск: Вторник, 28-Январь-2014, 20:41:42 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила · Чей сайт? ·" там она была бы органичнее, сейчас она какая-то оторванная от всего.
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂

Админ, еще бы кнопочку добавить "Наверх", которая стоит на месте при скроллинге, а то мучительно крутить колесо, когда нужно добраться до верха страницы. BEER
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
admin
admin
♂

Цитата Зайцев_плюс_один ()
еще бы кнопочку добавить "Наверх"

где именно? в форуме она и так есть, в правом нижнем углу каждого сообщения

Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂

А-а-а... это она и есть... ни разу не пользовался OOO
А в обсуждениях новостей вроде нет.. А была б она такая прямоугольненькая, с надписью "наверх" и статичной, было красиво ИМХО... :)

Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
admin
admin
♂

Цитата dies ()
Нет, я же не предлагаю её убрать,штука-то полезная, я предлагаю её убрать с главной страницы. Весь этот блок с успехом заменит какая ни будь красивая кнопка быстрого доступа, которая позволит смотреть в расписание когда это необходимо, а не всё время, надо это или нет.

мысли есть давно - времени нет
Цитата dies ()
Сейчас на главной собрано практически всё что есть, а нужно ли оно там в таком количестве...

NU
Цитата dies ()
Блок с праздниками - в принципе забавно, конечно, хотя я бы его убрал, или хотя бы уменьшил размер, я бы честно говоря вообще весь левый инфо блок убрал - часть в меню, часть в другое место на странице.

ок
Цитата dies ()
СИСТЕМА ORPHUS - можно её по человечески как-то обозвать, чтобы было точно ясно что-это, в принципе конечно и так понятно, но возможно не всем, степень юзер френдливости не очевидна )

наведение курсора на баннер дает исчерпывающую информацию, что это такое :)
Цитата dies ()
Статистику можно смело вниз убирать, растянуть в горизонтальный блок.

нет, так уже было, неудобно
Цитата dies ()
Форма входа - горизонтальный блок под картинкой (кнопка "вход"), стоит крайней правой, тут же под ней (ну или рядом, но на планшете фактически прямо под) ещё форма входа, они очевидно пересекаются и надо их или разносить, или одна из них лишняя.

Сделано специально, не все мобильные браузеры дружат с явой, не все браузеры компьютеров настроены должным образом(кто-то яву вообще отключает на старых машинах)
Цитата dies ()
Блок "авто мото вело" часто пересекается с последними объявлениями, сейчас и в том и другом блоках одинаковой фото машины стоит, что тоже не очень хорошо, в обще исходя из заявленной миссии сайта "рассказать о городе" я бы поднял блок про тв на место объявлений а объявления сдвинул на место тв.

его уменьшил, делался на 6 объявлений из определенных соображений. Тв с объявлениями менять - точно нет, слишком высокая разница по тепловизору яндекса
Цитата dies ()
Народ нынче ленивый, крутить колёсики порой ленится, а ленивых видео больше привлекает чем текст. Хотя блок "вело мото фото" всё равно кажется слишком большим, особенно в сравнении с его соседями про работу и недвижимость.

сейчас примерно равен, вариант не окончательный
Цитата dies ()
И как бы кто не относился к крайне левому блоку на главной, его дублирование на странице конкретной новости явно лишнее.

не совсем понял о чем это?
Цитата dies ()
истема комментирования комментариев не совсем удобна тем что позволяет писать коменты уже в существующей ветке, из за чего порой трудно понять где же тут новый комент, система как в форуме с нормальной стройной веткой последовательного цитирования с прописыванием цитаты непосредственно в комментарии удобнее, может так и в новостях сделать?

комменты свежие - выводятся внизу, при ответе на конкретный комментарий - ответ сдвигается правее, лестницей...Других вариантов нет, только если новые комменты верхними выводить, попробуем в кач-ве эксперимента. По форумному примеру - есть определенные мысли, заказан скрипт
Цитата dies ()
сточку "Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+ " (кстати зачем там британский флаг, если английской версии нет?) можно разместить прямо под "Невьянск: Вторник, 28-Январь-2014, 20:41:42 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила · Чей сайт? ·" там она была бы органичнее, сейчас она какая-то оторванная от всего.

Про британский флаг - разбираемся с переводчиком, по смещению - в текущем варианте - точно нет, возможно будет реконцепт

admin
admin
♂

Цитата Зайцев_плюс_один ()
А в обсуждениях новостей вроде нет..

гляну, возможно...Хотя ооочень редко эту кнопку пользуют

dies
Новичок
♂

Цитата admin ()
наведение курсора на баннер дает исчерпывающую информацию, что это такое

это если курсор есть )

Цитата admin ()
не совсем понял о чем это?

когда переходишь на страницу конкретной новости, то слева всё равно стоят блоки с главной - "праздники и именины" "бесплатные смс"... казалось бы зачем, ведь я уже перехожу к конкретной новости, зачем дублировать на туда информацию с главной не имеющую к этой новости никакого отношения. Если мне эта информация будет интересна я перейду на неё с главной. В этом смысле блок справа хотя бы соотносится с темой "новости" - "календарь новостей" "последние темы", тут вопросов нет.
admin
admin
♂

Цитата dies ()
это если курсор есть )

с планшета ctrl+enter реально нажать? ;)

admin
admin
♂

Цитата dies ()
когда переходишь на страницу конкретной новости, то слева всё равно стоят блоки с главной - "праздники и именины" "бесплатные смс"... казалось бы зачем, ведь я уже перехожу к конкретной новости, зачем дублировать на туда информацию с главной не имеющую к этой новости никакого отношения. Если мне эта информация будет интересна я перейду на неё с главной. В этом смысле блок справа хотя бы соотносится с темой "новости" - "календарь новостей" "последние темы", тут вопросов нет.

понял, вся надежда на реконцепт :)

dies
Новичок
♂

"с планшета ctrl+enter реально нажать?"

Тоже верно, и цитировать-то нормально не получается) но функционал это только половина дела, когда на сайте все элементы понятны всем, это всегда хорошо, даже если некоторые обделённые ими воспользоваться даже не могут)
borzyi
Фанат
♂

возможно неправильно скомпоновал вопрос, но все таки - есть ли возможность оптимизировать сайт под информационНый киоск? ну типа там сенсорный экран..а по сути обыкновенный комп которому в белый список занесли данный сайт ;)
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
admin
admin
♂

Цитата borzyi ()
возможно неправильно скомпоновал вопрос, но все таки - есть ли возможность оптимизировать сайт под информационНый киоск? ну типа там сенсорный экран..а по сути обыкновенный комп которому в белый список занесли данный сайт

Можно ;)
под какой осью ходит? киоск - фабрика, или что по торгам в цене прошло - то из Китая перекупы приволокли? По матрице: разрешение какое? технология? В принципе, кроме как с флешем - проблем быть не должно, а флеша - раз-два и обчелся на сайте :)
Тестил в свое время на панасовских тачах - сайт норм работал, даже авторизация на яваскрипте не висла, правда там под виндой все было :)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: