За готовность спасибо.
|
|
destilator
Новичок
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
13:30
05.06.2013
Здравствуй,
Бабушка моя жена, Anna Gulajeva приходит от окружающего города Перми. Я просил бы вас определить место жительства, который был известен нам в то время I. Второй мировой войны. Бабушка жены жили в области, называемой Пермской Губернии, Петроқаменсқий завод, Верхотурский уйезд. После I. Второй мировой войны приняли в России для мужа и гражданина государства Словакия в Словакию, чтобы жить. В Словакии, прожил всю свою жизнь, где она умерла в 1996 году. Вместе с моей женой мы хотели бы найти ее родственников, и мы хотели бы Вам задать для идентификации его родина, которую мы заявили. Я прилагаю несколько документов, которые выживают бабушка, которая не понимает. За готовность спасибо.
Pavel Špeťko и жена Даниэла. города Bojnice, Словакии email adresa: pspetko@gmail.com
электронных переводов Google Translate
Сообщение отредактировал admin - Среда, 05.06.2013, 16:13
хорошо уже было
|
admin
admin
♂
Сообщение # 2
16:56
05.06.2013
Судя по фотографиям: Súdiac podľa fotografií:
Документы выданы в городе Екатеринбург. Некоторые - Гуляевой Анне, некоторые - Бернард Борису. Вам о чем-нибудь говорят эти имена? Dokumenty vydané v meste Jekaterinburg. Niektorí - Gulyaeva Anna, niektoré - Bernard Boris. Môžete niečo povedať o týchto názvov?
Это - корешок отправки телеграммы из Екатеринбурга в Петроград (Санкт-Петербург): Toto - posielanie telegramov z Jekaterinburgu v Petrohrade (St. Petersburg)
Это выписка из метрической книги (аналог свидетельства о рождении), о том, что Гуляева Анна родилась 28 ноября 1901 года, в с. Петрокаменское, Тагильского района (200 км на север от Екатеринбурга): Toto výňatok z metrický (podobne ako rodný list), Skutočnosť, že Gulyaevа Anna sa narodila 28. novembra 1901, obci Petrokamenskoe, Tagilskogo okres(200 km severne od Jekaterinburgu):
Данных слишком мало, для того чтобы найти родственников, может быть есть какие-то воспоминания бабушки или еще документы? Пока понятно только что Анна Гуляева родилась в с. Петрокаменское, а в 1920-м училась/работала в Екатеринбурге. Dáta sú príliš malé, nájsť príbuzných, možno tam sú nejaké babičky spomienky alebo iné dokumenty? Teraz je jasné len to, že sa Anna Gulyaeva narodila v obci Petrokamenskoe, av roku 1920, študovala / pracovala v Jekaterinburgu.
Ospravedlňujem sa za zlú znalosťou slovenčiny
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 3
19:23
05.06.2013
знание словацкого хорошо!!! Я использую Google Translate. Я знаю немного русский, но вы, вероятно, не поймет :-)
Мы хотим знать, где город Петроқаменсқий завод, Верхотурский уйезд. Будь этот город существует. Я не могу найти его на карте. Этот город называют до около 90 лет назад. Оказавшись там, вы можете указать мне на веб-адрес? После ее бабушки есть только фотографии и еще один документ. Я не могу просто положить его на форуме. Но я постараюсь. Однако мы знаем, что отец бабушки называли Макар Михайлович Гулай и мама позвонила Anastazia Rislova Васильевна. Большое спасибо!!!
Добавлено (05-Июня-2013, 19:14:54) --------------------------------------------- Дополнительный ответ. Анна Gulajevna - бабушка жены. Она вышла замуж в России и вышла замуж за своего мужа Vojtech Бернат (Bernard Борис) Он был в плену, в 1 Второй мировой войны.
Большое спасибо за infornácie.
Добавлено (05-Июня-2013, 19:23:36) --------------------------------------------- И еще несколько моих фотографий :-)
https://picasaweb.google.com/105759261840899504302
Сообщение отредактировал admin - Среда, 05.06.2013, 20:45
|
admin
admin
♂
Сообщение # 4
20:57
05.06.2013
Цитата (destilator) знание словацкого хорошо!!! Я использую Google Translate. Я знаю немного русский, но вы, вероятно, не поймет :-) Мы хотим знать, где город Петроқаменсқий завод, Верхотурский уйезд. Будь этот город существует. Я не могу найти его на карте. Этот город называют до около 90 лет назад. Оказавшись там, вы можете указать мне на веб-адрес? После ее бабушки есть только фотографии и еще один документ. Я не могу просто положить его на форуме. Но я постараюсь. Однако мы знаем, что отец бабушки называли Макар Михайлович Гулай и мама позвонила Anastazia Rislova Васильевна. Большое спасибо!!! Добавлено (05-Июня-2013, 19:14:54) --------------------------------------------- Дополнительный ответ. Анна Gulajevna - бабушка жены. Она вышла замуж в России и вышла замуж за своего мужа Vojtech Бернат (Bernard Борис) Он был в плену, в 1 Второй мировой войны. Большое спасибо за infornácie. Добавлено (05-Июня-2013, 19:23:36) --------------------------------------------- И еще несколько моих фотографий :-) https://picasaweb.google.com/105759261840899504302 Постараюсь дать ответ утром Budem sa snažiť dať odpoveď v dopoludňajších hodinách
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 5
21:17
05.06.2013
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 6
11:53
06.06.2013
Большое спасибо за информацию! Я постараюсь, глядя через Интернет в течение некоторого информацию о городе Петрокаменское. Спасибо за карту, я увидел плотину. Там Петрокаменское находит са офисе? (Национальный комитет) Я не знаю, как вы это называете. Большое спасибо!Добавлено (06-Июня-2013, 11:53:04) --------------------------------------------- Я приветствую. Кто-нибудь знает, где вы находитесь Bерхотурский уезд? Каждый, кто знаком с этим местом? Спасибо за ваш ответ.
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 06.06.2013, 11:42
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 7
12:11
06.06.2013
Сейчас уже Верхотурского уезда нет, это устаревшее территориальное деление. Верхотурский уезд Сейчас село Петрокаменское относится к Нижнетагильскому району Свердловской области. Я был в этом селе несколько раз, село большое по русским меркам. Население несколько тысяч жителей. Мой дед перехал оттуда в город Невьянск вместе с семьей в 1941г. Места красивые.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 8
13:07
06.06.2013
Ваша семья происходит от Петрокаменское!!! Ты моя жена и туземцы :-) Бабушка переехала на отметке 1920. Она работала в аптеке. Твой дедушка все еще жив? Я смотрел на фотографии Петрокаменское. Может быть, есть только мы пойти посмотреть :-) Есть хорошая регионе!
К сожалению, к моему Translete плохо переведены.
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 9
13:20
06.06.2013
Цитата (destilator) Бабушка переехала на отметке 1920. Она работала в аптеке. Ваша бабушка судя по документам, которые вы выложили, жила в городе Екатеринбурге перед тем как уехать. Село Петрокаменское зто место её рождения. Цитата (destilator) Твой дедушка все еще жив? Да дедушка жив. Цитата (destilator) К сожалению, к моему Translete плохо переведены. Пишите на словатском языке, он понятней мне, чем то, что после электронного переводчика получается.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 10
13:32
06.06.2013
Я живу в Бойнице http://www.bojnice.sk/ Моя бабушка пришла из деревни Hodrusa http://www.hodrusa-hamre.sk/ . Даже моя жена это оттуда. Я тоже когда-то работал там. Теперь у нас B Hodruša есть коттеджа.Добавлено (06-Июня-2013, 13:32:51) --------------------------------------------- Nevedel som že žila pred odchodom v Jekaterinburgu. Stara mama hovorila že žila v Petrokamenkom zavode. Ale ona si už zle pamatala. dožila sa 94 rokov!
Я не знал, что она жила прежде, чем идти в Екатеринбурге. Моя бабушка сказала, что она жила в гонке Petrokamenkom. Но она помнила это неправильно. дожила до 94 лет!
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 11
13:50
06.06.2013
Все удостоверения выданы в городе Екатеринбурге. Если бы жила в селе Петрокаменском то логичнее получать их было в районом городе Нижний Тагил. Но это скорее предположение, чем утверждение.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 12
13:56
06.06.2013
Ano Ano. A ešte by som sa chcel spýtať: Meno Gulajev je ako rozšírené? Sme radi že sme našli kraj skadial pochádza stará mama.
да Да. И тем не менее, я хотел бы спросить: Имя Gulajev точно так же распространено? Мы рады, что нашли регионе skadial приходят бабушки.
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 13
16:52
06.06.2013
Эта фамилия довольно распространнена в нашем районе, судя по телефонным справочникам. Но у меня нет знакомых с такой фамилией. Чтобы вам найти тут родственников можно попробовать обратиться в областной архив в городе Екатеринубурге, там хранятся метрические книги всей области. Государственный архив свердловской области
Сообщение отредактировал Stas - Четверг, 06.06.2013, 16:58
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 14
12:29
07.06.2013
Вы знаете, что это Петроқаменсқий завод? После словацкий завод является фабрика? Что это производится? Вся семья может начать помню, что бабушка сказала о России. Отец бабушки Макар Михайлович Гулай работал на заводе в качестве руководителя. Или в такой же емкости. Моя бабушка часто говорил о реке Нейва. Она сказала, что ее текла река Нейва под окном.
Спасибо за Ваш адрес: http://gaso-ural.ru/ а также для их готовность к общению со мной.
Большое спасибо!
Viete čo je to Петроқаменсқий завод? Po Slovenský завод je фабрика? Čo sa tam vyrábalo? Celá rodina si začína spomínať čo starká hovorila o Rusku. Otec starej mamy Makar Michajlovič Gulaj pracoval v závode ako vedúci. Alebo v podobnej funkcii. Stará mama často hovorila o rieke Нейва. Hovorila že jej rieka Нейва tiekla pod oknom.
Ďakujem Vám za adresu: http://gaso-ural.ru/ a aj za ochotu komunikovať so mnou.
Srdečná vďaka!
хорошо уже было
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 15
12:50
09.12.2014
дополнительной информации.
Здравствуйте! Наша бабушка родилась в Петрокаменский завод в 1901 году. (Теперь Петрокаменское ) Ее звали Анна Гуляева. Бабушка работала (или жил) в доме, который называется Монетный двор. (Я не знаю, что тo) (может быть в Екатеринбург) Он ето часто упоминается. После Первой мировой войны Был тогда брак ( свадьба )в 1920 году с Бернат. (Бернат был Словак - военнопленный, работал как слуга в семье Гулай). Вместе потом они пошли в Словакии. И жил здесь . В деревне Banská Hodruša . http://www.hodrusa-hamre.sk/ Бабушка пошла из России, когда ей было около 19 лет. Никогда еще не посетил место своего рождения. Бабушкa умерла в 1996 году. Бабушка работала в России аптеке. Может быть, в Екатеринбурге. (Аптека в Петрокаменский завод, вероятно, не был) ??? Можете ли вы помочь нам в поиске родственников ? Бабушкин отец : Макар Михайлович Гулай - жил и работал в Петрокаменский завод .(Теперь Петрокаменское ) Погиб вокруг 1903год в результате взрыва в Петрокаменский завод . Kогда Бабушкe ей было около 2 лет. Макар Михайлович Гулай работал в Петрокаменский завод. Бабушка сказала, что он был одним из ведущих. (Или, может быть что-то вроде лидера, может быть директор, или бригадира)?? Бабушкин Мама : Анастасия Васильевна Rислова - тоже жила в Петрокаменский завод . Наша бабушка было много братьев и сестер : Маша , Юля - былa учителем в Петрокаменский завод , Наталья , Jevdokia(Евдокия)взял ее к себе брат отца ( после смерти отца)- после мужа назывался Попова , Григорий - имел один глаз. Был ранен на войне. Он ходил, одетый в военную форму. Солдат ?? Петр - переехал в деревню баранов (может Баранчинский?) тоже ходил одетый в военную форму. Павлин , Василий -его дочь была сестрой мило сердия. Мэри-умер после рождения. Эти люди больше не живут. Их потомки могут жить. Пожалуйста, помогите нам найти наших родственников с именем "Гулай" "Попов" или с другим именем в Петрокаменское. Я живу в Бойнице. http://www.bojnice.sk/ Спасибо. с уважением Павел Špeťko. Перевод Google Переводчик.
хорошо уже было
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 16
14:54
Вчера
Приветствую вас, друзья! Пишу через Google Translate, поэтому слова могут иметь другой смысл. Нашёл две старые фотографии из России. На них изображены родственники Анны Гулаевны. Предположительно, это сёстры нашей бабушки Анны Гулаевны. Мы ищем родственников нашей бабушки Анны Гулаевны в России, которая родилась в Петрокаменском. Дата фотографии нам неизвестна. Предполагаем, что она относится к межвоенному периоду. Кто-нибудь знает людей на фотографии? Может быть, у вас есть дома похожая фотография. Она была сделана примерно в Нижнем Тагиле, Невьянске, Петрокаменске или Пермском крае. Это большой регион. Это как искать иголку в стоге сена. Может быть, кто-то знает черты лица. Может быть, у них даже нет близких родственников. Предположительно, они живут в городе Баранча. Спасибо всем за ответы. С наилучшими пожеланиями, Павел.
хорошо уже было
|