Назад » 2019 » Июнь » 27

В Свердловской области хотят повысить цены на газ


Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассмотрит проект постановления об утверждении розничный цен на природный газ для населения. Соответствующий документ опубликован на сайте РЭК.

Согласно проекту, с 1 июля стоимость кубометра газа для клиентов «Екатеринбурггаза» с газовыми плитами, имеющих счетчики, составит 4 рубля 91 копейку. Для тех, у кого нет счетчиков, - 4 рубля 97 копеек, для тех, кто пользуется водонагревателями – 5 рублей 22 копейки.

Для потребителей АО «Регионгаз-инвест» цифры составят соответственно 4 рубля 75 копеек, 4 рубля 83 копейки и 5 рублей 41 копейка. Для клиентов «Газпром газораспределение Екатеринбург» с газовыми плитами установят тарифы 4 рубля 87 копеек и 4 рубля 91 копейка – в зависимости от того, есть ли счетчик. Аналогичные цифры будут применятся для выставления счетов тем, кто использует газ для нагрева воды.

«Уралсевергазу» за кубометр топлива предлагается платить по 4 рубля 34 копейки – для всех категорий потребителей.

Тарифы ГУП СО «Газовые сети» для всей области, кроме Невьянского и Верх-Нейвинского городских округов, составят 4,76 и 4,83 рубля в случае с газовыми плитами, 5,37 рубля – для водонагревателей. Для Невьянского и Верх-Нейвинского округов планируется применять ставку 4,8 рубля.

Жители Каменска-Уральского в случае принятия постановления будут платить «Газэксу» 4,88 рубля за кубометр (если газ используется для плиты и есть счетчик) и 5,08 – в случае, если счетчика нет.

Для «Газпром межрегионгаз Курган» предлагается установить тариф 5,67 за кубометр.

Отметим, что в среднем тарифы по области вырастут на 8-19 копеек.

Проект постановления РЭК рассмотрит 28 июня.

по материалам eanews.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]