Назад » 2019 » Март » 13

В НГО с 11 марта 2019 года, для безопасного прохождения весенних паводковых вод через гидротехнические сооружения, будет увеличен сброс воды


Администрация Невьянского городского округа информирует о том, что на территории Невьянского городского округа с 11 марта 2019 года, для безопасного прохождения весенних паводковых вод через гидротехнические сооружения, будет увеличен сброс воды с Невьянского и Аятского водохранилищ, расположенных на территории округа.

Если Ваши домохозяйства находятся в нижнем бьефе указанных водохранилищ, просим принять меры к обеспечению сохранности имущества.

Сброс воды с водохранилищ приведет к проседанию льда, что может способствовать образованию трещин и разломов ледяного покрова. Во избежание несчастных случаев и недопущения гибели людей просим соблюдать меры безопасности на льду.

Также сообщаем об отсутствии возможности у 13 ОФПС ГУ МЧС по Свердловской области проводить спасательные работы по спасению людей на водных объектах, в связи с отсутствием у них лицензии на данный вид спасательных работ, обученных сотрудников и спасательного оборудования.

Своевременное реагирование на происшествия для оказания помощи населению на водных объектах Невьянского городского округа аварийно-спасательными службами соседних городов Новоуральска, Верхней Пышмы, Первоуральска и Нижнего Тагила не представляется возможным из-за большой удаленности водных объектов от мест дислокации спасательных служб. Время прибытия ближайшего аварийно-спасательного подразделения (город Новоуральск) составляет 1.5 - 2 часа.

На территории Невьянского городского округа такой специализированной службы нет. Таким образом убедительно просим соблюдать меры безопасности на льду в весенний период.

Информация о прохождении паводка еженедельно будет размещаться в СМИ (сайт администрации НГО, газета «Звезда», кабельное телевидение), а также будет использоваться местная система оповещения населения, через стойки голосового оповещения.

Стойки голосового оповещения установлены по следующим адресам:
- на улице Кооперативная, 13 села Быньги, для оповещения при ЧС на ГТС Невьянского водохранилища;
- на здании школы № 2 по ул. Самойлова, 4 г. Невьянска, для оповещения населения при ЧС на ГТС Невьянского водохранилища;
- на здании МОУ «ЦДЮТ» по ул. Советская, 28 г. Невьянска.
- на здании музыкальной школы по ул. Малышева, 2 г. Невьянска
- на здании администрации Невьянского городского округа по ул. Кирова, д. 1 г.Невьянска.
- на здании ГАУК СО «НГИАМ» на Площади революции, д. 2 г. Невьянска

При необходимости будет проводиться SMS-оповещение населения МБУ «ЕДДС НГО» по спискам жителей, проживающих в районах подтопления.

Уважаемые жители Невьянского городского округа, если вы живете в зоне подтопления и хотите получать экстренные SMS-предупреждения об изменениях уровня воды, направьте на адрес 112 ngo@mail.ru ваши контактные данные: ФИО (можно указать любые) и номер телефона, в теме сообщения укажите слово «Паводок» (ЕДДС не несет ответственности за неполучение абонентом и/или не отправку SMS-сообщения сотовым оператором).

В случае экстренных ситуаций звоните по номеру 112 или (34356) 4-22-21.

Администрация Невьянского городского округа



Материал предоставил руководитель единой дежурно-диспетчерской службы Невьянского ГО, Середкин Е.М.

Телефон дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Невьянского ГО:

8 (34356) 4-22-21 - при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации;
112 - для вызова экстренных оперативных служб (пожарные, полиция, скорая помощь, газовая служба)



Вызов на номер «112» возможен с любого сотового оператора (в т.ч. без СИМ-карты и при отрицательном балансе), а также стационарного телефона.

Информация носит справочный характер, и не является исчерпывающей.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]