Назад » 2019 » Июнь » 26

В Невьянске больница выплатит пациенту 300 тысяч рублей за несвоевременную госпитализацию


В течение трёх дней мужчина вызывал «скорую помощь», но так и не был доставлен в больницу.

Невьянская больница выплатит пациенту 300 тыс. рублей за нарушение его прав на своевременную медицинскую помощь. Мужчину с острым заболеванием поздно госпитализировали в хирургическое отделение, что привело к развитию осложнений.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в апреле 2018 года житель Невьянска обратился в ГБУЗ «Невьянская центральная районная больница» с жалобами на высокую температуру. Участковый врач назначил пациенту лечение от простуды, а в госпитализации отказал. Самочувствие мужчины ухудшалось. В течение трёх дней он вызывал «скорую помощь», но так и не был доставлен в больницу.

Через четыре дня мужчине провели УЗИ, которое выявило признаки острого холецистита. Только тогда невьянца госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы. К этому моменту у мужчины начался перитонит. Его дважды прооперировали. До начала мая он находился на стационарном лечении, в сентябре ему удалили желчный пузырь.

Специалист страховой медицинской компании признал отказ медиков в госпитализации пациента необоснованным и приведшим к прогрессированию заболевания желчного пузыря. На основании этого мужчина подал в адрес Невьянской больницы претензию о выплате ему компенсации морального вреда, но пациента проигнорировали.

Тогда свердловчанин подал иск к лечебному учреждению в Невьянский городской суд, требуя взыскать с него компенсацию морального вреда.

Суда взыскал с ответчика 200 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда и 100 тыс. рублей штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]