Назад » 2019 » Апрель » 9

Тагильчан вынуждают отдавать пенсии за ненужные газовые приборы


В Нижнем Тагиле под видом газовиков орудуют коммивояжеры, которые навязывают горожанам ненужные газовые приборы по заоблачным ценам. Торговцы пользуются опубликованными графиками техобслуживания и идут по квартирам за несколько дней до сотрудников «ГАЗЭКС», вводя в заблуждение пенсионеров.

Борис Викторович Чернышев столкнулся с ловкими продавцами сразу после трагедии в Магнитогорске. Пришедшие к нему двое молодцов предъявили «красные корочки» и убедили хозяина квартиры, что действуют под покровительством «ГАЗЭКСа» и помогают проводить техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

«Они заявили, что в связи с взрывами выпущены постановления правительства РФ, согласно которым проводится программа газовой безопасности в квартирах. Убеждали, что в обязательном порядке необходимо установить сигнализатор загазованности. Если я откажусь, то попадаю под статью уголовного кодекса. После всего сказанного, я, хоть и человек с высшим техническим образованием, согласился», - рассказывает Борис Викторович.

За сигнализатор загазованности и пожарные извещатели пенсионер заплатил по «льготной цене» 10 000 рублей. Примечательно, что позже Борис Викторович нашел такой же сигнализатор в интернете по цене в 1 650 рублей. Приборы молодцы приклеили на двусторонний скотч и заставили хозяина расписаться в акте приема-передачи техники.

«Они сами заполнили акт приема-передачи, а я подписал, особо не вчитываясь. В этом смысл всей схемы мошенничества. На самом деле мелким шрифтом в конце документа написано, покупатель уведомлен, что приобретение приборов не носит обязательный характер. Мне продали бутафорию за деньги в несколько раз дороже реальной стоимости», - сетует Чернышев.

Пенсионер написал заявление в полицию. Уже в правоохранительных органах он узнал, что аналогичных заявлений десятки.

«В нашем городе так называемых газовиков, которые предлагают людям услуги по замене газового оборудования или неизвестные газовые приборы, развелось очень много. Хотелось бы, чтобы полиция реагировала. Эти люди лезут и в систему газораспределения, что крайне опасно», - делится заместитель начальника КЭС «ГАЗЭКС» Нижнего Тагила Денис Бяков.

«ГАЗЭКС» призывает потребителей газа к бдительности и просит в обязательном порядке требовать удостоверения у газовиков. Обратите внимание на срок действия документов и печать организации. Если возникли малейшие подозрения, уточните информацию в аварийной газовой службе «104».

С уважением,
пресс-служба Группы компаний «ГАЗЭКС»
тел. 8 (343) 272-37-76, 272-34-38
e-mail: pressa@gazeks.com

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]