Назад » 2019 » Апрель » 2

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора МУП «Невьянский водоканал», обвиняемого в присвоении средств предприятия


Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Невьянский водоканал» Невьянского городского округа.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый в период с ноября 2015 года по декабрь 2016 года, занимая должность директора МУП «Невьянский водоканал», заключил с аффилированным ему юридическим лицом заведомо фиктивный договор подряда на сумму 120 тыс. рублей на выполнение работ по разработке проекта узла коммерческого учета тепловой энергии и установке узла коммерческого учета тепловой энергии в административном здании МУП «Невьянский водоканал». При этом обвиняемый достоверно знал, что данные работы уже были выполнены самим муниципальным унитарным предприятием в марте 2015 года. После подписания акта выполненных работ, денежные средства в сумме 120 тыс. рублей перечислены со счета МУП «Невьянский водоканал» на расчетный счет аффилированного юридического лица, что позволило директору МУП «Невьянский водоканал» распорядиться похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Кроме того, аналогичным способом, посредством заключения фиктивного договора подряда на установку узла коммерческого учета на водозаборе «Романовский», директором похищено свыше 74 тыс. рублей.

Общая сумма причиненного ущерба МУП «Невьянский водоканал» составила свыше 194 тыс. рублей.

Дело направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 3 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

по материалам prokuratura.ur.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]