Назад » 2019 » Сентябрь » 12

Два конкурса, две победы


В минувшие выходные, 7 и 8 сентября, на берегу Балтийского моря в курортном Зеленоградске состоялось подведение итогов сразу нескольких престижных международных конкурсов в области туризма.

Это II Международный конкурс видеопроектов курортных брендов «Золотые курорты Евразии», «Диво Европа» и «Диво Азия» III Международного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии» и командный конкурс туристических видео «Диво России», проходивший впервые в данном формате. В этих конкурсных мероприятиях приняли участие более 700 проектов из 10 стран: Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Китайской Народной Республики и России. В финалы отобраны почти 100 лучших проектов из этих стран.

В двух конкурсах принял участие Невьянский государственный историко-архитектурный музей и стал в обоих победителем!

- Условием участия в командном конкурсе «Диво России» было презентация трех роликов, - рассказывает директор НГИАМ М.Морева, - один – о природных объектах нашей территории, второй – о историко-культурных мероприятиях, третий – о массовом туристическом мероприятии. Мы представили «Легенды Невьянского края» (об озере Таватуй и скалах Семь братьев), ролик о Наклонной башне Демидовых и «Праздник наклонного чуда» (о дне чествования Невьянской башни). Получилась целая презентация туристского потенциала Невьянского городского округа в частности и Свердловской области в целом, ведь наш округ находится практически в центре региона, буквально в шаговой доступности от Екатеринбурга! Все видеоролики – это съемка и монтаж Артема Авдеева.

В конкурсе «Диво России» НГИАМ стал победителем в номинации «Свободные команды» среди пяти финалистов, в «Диво Азии» в номинации «Историко-культурные достопримечательности», в которой в финал вышли восемь объектов туриндустрии из таких субъектов РФ, как ХМАО-Югра, Хабаровский край, Ульяновская, Новгородская, Нижегородская и другие области.

Отметим, что в настоящее время в Свердловской области началось формирование календаря событий на 2020 год, интересных для жителей Среднего Урала и туристов. В официальный каталог включаются культурные, спортивные, гастрономические мероприятия, для организации которых могут быть использованы меры государственной поддержи.

«В официальный календарь-справочник «События Свердловской области 2020» войдут мероприятия, которые формируют культуру отдыха, а также способствуют развитию туризма на территории региона. Календарь выпускается Центром развития туризма и распространяется бесплатно через туристско-информационные центры, гостиницы, на конгрессно-выставочных мероприятиях в России и за рубежом. События, которые повышают узнаваемость региона, привлекают наибольшее количество туристов, могут претендовать на государственную поддержку, в том числе финансовую», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

День чествования Наклонной башни уже прочно обосновался на страницах этого календаря. Вошел в календарь и такой уникальный проект, как «Мастерград», который уже снискали популярность у невьянцев и гостей города. Напомним, что критериями при отборе становятся уникальность, количество участников, способы продвижения, а также тематическая направленность.

По данным Центра развития туризма Свердловской области, на 2019 год заявки на включение в календарь поступили из 48 муниципалитетов о проведении 356 мероприятий.

«По сравнению с 2018 годом число заявленных на 2019 год мероприятий возросло более чем в два раза. Мы ожидаем, что событийная программа на 2020 год будет еще более плотной и содержательной», – сказала директор центра Эльмира Туканова.

Отметим, в 2019 году поддержку из областного бюджета получили Ночь радио в Краснотурьинске, Первый линейный горный ультрамарафон Ural Ultra Trail Верх-Нейвинск – Екатеринбург, этап Чемпионата мира по мотокроссу в Ирбите, Международный казачий фестиваль «Арамильская слобода» в Арамили и «Самоцветная сторона» в селе Мурзинка Горноуральского городского округа.

Уверенная победа НГИАМ на двух престижнейших международных конкурсах – это и продвижение нашего региона на рынке туриндустрии, и яркая визитная карточка Невьянска, о котором узнает все большее количество людей, и новые туристические возможности нашего совсем небольшого по меркам целой страны городка!

Ольга СЕВРЮГИНА
Газета «Звезда»

по материалам све.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]