Назад » 2019 » Март » 21

«Быть чемпионом – почетно и… приятно!»


Кажется, совсем недавно всем Невьянском радовались победе нашего борца Алена Мирзояна на Чемпионате Европы по греко-римской борьбе среди юниоров в прошлом году, а он уже привез на малую родину вторую золотую медаль с аналогичного первенства 2019 года. Что называется, закрепил лидерские позиции, дважды покорив Европу! Как это удается 22-летнему спортсмену, жителю небольшого уральского городка? Узнаем у самого Алена.

- Ален, добрый день! Сразу хочется поздравить Вас с победой на Чемпионате Европы, а заодно и всех невьянцев, земляком которых вы, несомненно, являетесь! Спасибо Вам за радость и гордость за страну, Урал, Невьянск, которые мы все испытываем благодаря Вам! Скажите, пожалуйста, каково это во второй раз стать чемпионом?

- Спасибо за поздравления и за то, что болеете за меня! Это очень помогает, поверьте. Ну, а стать чемпионом хоть в первый, хоть во второй раз – это всегда почетно и приятно.

- Какой из турниров 2018 и 2019 годов был сложнее для Вас?

- Конечно же, первый, где все было впервые для меня. Соперники довольно серьезные, некоторые – старше меня. Прошедший чемпионат в Сербии воспринимал проще, наверное, сказался опыт. Я был уверен в себе, в своих возможностях. Эта уверенность подкреплялась плотными тренировками. Хотя волнений испытывал не меньше, чем в 2018 году. Вообще, волнение – это чувство необходимое.

- Кто ваши тренеры сегодня? Кто готовит Вас к турнирам разных уровней?

- В Училище олимпийского резерва моим личным тренером является Араик Эдикович Коюмджян, ведет меня с самого начала обучения в этом колледже. При подготовке к чемпионатам России, Европы, Мира меня и других борцов тренирует старший тренер сборной России Гоги Мурманович Когуашвили, а также тренер весовой категории (67 кг) Давид Акопович Кадилов. С 2019 года во время тренировок в Адлере и Подмосковье с нами занимался еще один тренер, олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне Алан Анатольевич Хугаев.

- Значит, это они сделали из Вас чемпиона?!

- И они, и мой первый тренер клуба имени Савина Юрий Андреевич Ветлугин, по сути, воспитывавший меня с семи до четырнадцати лет, обучивший всем тонкостям классической греко-римской борьбы.

- Что еще, на ваш взгляд, необходимо для того, чтобы стать чемпионом?

- Главное – желание! Непреодолимое желание заниматься, трудиться. Как только я увлекся борьбой, как только решил для себя, что хочу достичь хороших результатов, начал тренироваться в плотном режиме. Я тренировался со своей младшей группой, после занятий оставался на тренировки старших ребят. Из клуба домой поздним вечером меня за руку уводила мама. Стремление к постоянному совершенствованию в спорте сохранилось до сих пор. Потому… ставьте перед собой цели, исходя из собственных желаний, трудитесь и достигайте их!

- Ален, какие вы сегодня цели ставите перед собой? Это новые победы?

- Не без них! Хотелось бы в этом году принять участие в чемпионате мира по греко-римской борьбе среди юниоров (до 23 лет) – пока позволяет мой возраст.

- Насколько нам известно, в вашей жизни уже был чемпионат мира, и еще какой – с серебряной медалью!..

- Верно. Это было в 2017 году. Но почему бы не улучшить этот результат?!

- Ален, желаем Вам этого! Участвуйте, побеждайте и радуйте нас новыми достижениями!

Автор: Наталья Павлова

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]