Назад » 2019 » Август » 2

Бескозырка белая, в полоску воротник…


...И тогда любой из нас не против, хоть всю жизнь служить в военном флоте!» — воскресное утро после насыщенной праздничными мероприятиями по случаю Дня города субботы было бодрым: бравурные песни о службе морской, о дружбе мужской сразу создавали праздничное настроение — Невьянск отметил День Военно-Морского Флота.

Торжества и празднества начались с митинга на городском мемориале. Моряков поздравили заместитель главы администрации Невьянского городского округа С.Делидов, начальник военного комиссариата, военный комиссар городов Невьянска, Кировграда, Невьянского района В.Быков и председатель общественной организации военнослужащих ВМФ г.Невьянска А.Трубицын. В праздничный день не обошлось без награждений: памятные медали «Ветеран Флота» были вручены главному старшине А.Лебольду (годы службы 1969-1972), старшему сержанту В.Вассину (1968-1970), главному старшине В.Захаренко (1964-1968), старшине 2 статьи А.Слесаренко (1963-1967), старшине 2 статьи Ю.Хазову (1961-1965), старшему матросу Л.Ягуткину (1949-1954) и капитану 2 ранга Е.Шуракову (1950-1960).



По традиции память погибших моряков и тех, кого уже нет в общем строю, почтили минутой молчания и возложением цветов и венков к памятным знакам.

А затем место действия переместилось на водную станцию (а где еще, как не близь воды, отмечать морякам свой праздник!). Мотофристайл не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых. Еще рычат раскатисто мотоциклы, а из прибывших катеров к высадке на пирсы уже готовится морской десант, чтоб «обезвредить» нарушителей морских границ: выступления воспитанников спортивно-патриотического клуба «Витязь», как всегда, зрелищны. А сегодня — особенно: здесь и каратисты, и рукопашники, и самбисты, вновь разлетаются в щепки дерево от мощного удара рукой и в крошки — бетонные блоки, столь хрупкие по сравнению со сталью мышц невьянских «витязей». Захваты, приемы, точные удары и смелость, а еще прыжки в воду с вышки прямо в комуфляжах: сегодня «витязи» — морские десантники; оказывается, им все по плечу.



Спортивной мощью насладились — можно усладиться и эстетически: на сцене —выступления артистов творческих коллективов ДК: танцы, песни… И поздравления от владыки морских пучин — Нептуна. Вот он в окружении своей свиты русалок, блистающих на солнце «чешуей», прибыл на катере, идет по пирсу и поднимается на сцену. Ура! Как же ему рада детвора! В стороне не остался и Акинфий Демидов. Он, кстати, всех затем водичкой-то и побрызгал, в честь «мокрого» праздника, который удался, точно урвав у короткого уральского лета солнечный денек.

Добавим, что глава региона Е.Куйвашев отметил, что День ВМФ вызывает чувство гордости за достижения российского флота, обеспечившие нашей стране славу великой морской державы; сегодня Военно-Морской Флот надёжно обеспечивает обороноспособность России, стоит на страже её суверенитета и безопасности, защищает национальные интересы.

Ольга СЕВРЮГИНА
Газета «Звезда»

по материалам све.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]