| 

Дополнительное образование детей и взрослых
				 | 
| 

| 
 | 
 | 

Макс

Активный 

♂  

Статус: Оффлайн 

Сообщение # 21
 01:56
 07.11.2010

мне кажется тут не тренинг нужен а психолог если есть реальная проблема а её тоже должен психолог выявить...а DI_snake я сней согласен...разный возвраст разные проблемы если девушке 18 (хотяб) и она не умеет говоить нет тут не тренинг нужен...

когда он вошёл, все сразу поняли что он пьян...потому что пальто у него  было застёгнуто на собственное яйцо...   -------------------------------------------------------------------   он даже на к$й посылал так, что хотелось сказать спасибо...    

| 

Быньги

Мастер пера 

♂  

Сообщение # 22
 02:01
 07.11.2010

Опять разливается наша мысль по древу. В заявленных условиях вроде бы как планировалось развивать высшие корковые функции, а, следовательно, психические компоненты личности. В приводимых примерах про военныеучения и космонавтов мы условно-рефлекторные действия переводим в безусловные путем длительных тренировок (чтобы ту кнопочку нажать или в ту сторону гранату кинуть). Так что в итоге? Заучить механистически действия в магазине? Может, проще взять ребенка с собой в магазин? Или увеличить круг общения? И предоставить ребенку самому решать конкретную ситуацию. С возрастом и процесс, и качество обработки информации улучшаются.

dixi et animam levavi - одобри словами душу

| 

Марьяна

Интересуется 

♀  

Сообщение # 23
 02:09
 07.11.2010

Быньги, соглашусь полностью. И различия понимаю. Но все же считаю, что навыковый тренинг - это форма обучения. И польза от него есть.

| 

Макс

Активный 

♂  

Сообщение # 24
 02:11
 07.11.2010

Quote (Марьяна)  И польза от него есть.     если он понят и воспринят...взрослым иногда не под силу...и построены они таким образом чтоб са-а-а-амую верхушечку донести...

когда он вошёл, все сразу поняли что он пьян...потому что пальто у него  было застёгнуто на собственное яйцо...   -------------------------------------------------------------------   он даже на к$й посылал так, что хотелось сказать спасибо...    

| 

Марьяна

Интересуется 

♀  

Сообщение # 25
 12:26
 08.11.2010

Не соглашусь, Макс, просто видимо не удачный опыт был.

| 

Редж

Активный 

♀  

Сообщение # 26
 13:04
 08.11.2010

Quote (DI_snake) Мне кажется, что тренинг дает какие-то шаблоны общения, в основном заграничные     Согласна с Вами, то что хорошо в Америке, для нас как то диковато.   До сих пор в магазине мне становится некомфортно, когда продавцы начинают агрессивно навязывать товары. Ну мало ли для чего я зашла в магазин: посмотреть товар и его цену (делаю иногда свои маркетинговые исследования), провести время (ждешь кого-либо) или просто погреться зимой!

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?   И будет каждому по вере его.

|