| Собор | 
|  | 
| 

Jonni

Мастер пера♀ Группа: Проверенный Сообщений: 3128 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 121
 16:47
 19.10.2010

Quote (Гость) Но при этом никто не отрицает, что любовь существует и без воздуха люди жить не могут. А Бог - это Любовь!И любовь в том числе.
 Quote (Гость) А капища языческие рухнут, как храм апполона в Дельфах.А вы просто злые, и ничего кроме, так называемого бога, и его так называемого сына, не видите, да еще и всех пытаетесь причесать под свою гребеночку.
 В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо  голубое. В одно окно смотрели двое…
 Омар Хаям
 | 
| 

Редж

Активный♀ Группа: Проверенный Сообщений: 1301 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 122
 16:48
 19.10.2010

На этом форуме идет последний Армаггедон?

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
 И будет каждому по вере его.
 | 
| 

Jonni

Сообщение # 123
 16:50
 19.10.2010

Quote (Stas) понять не могу как люди на шнягу велись 2000 лет?а им деваться не куда было, в леса если только. Но ведь всему населению планеты лесов таёжных не хватит...
 Добавлено (19-Октябрь-2010, 16:50:15)---------------------------------------------

Quote (Редж) На этом форуме идет последний Армаггедон?неа. священная война.
   В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо  голубое. В одно окно смотрели двое…
 Омар Хаям
 | 
| 

Редж

Сообщение # 124
 16:55
 19.10.2010

Quote (Stas) понять не могу как люди на шнягу велись 2000 лет? А про какую шнягу речь, и зачем за ней идти?
 Добавлено (19-Октябрь-2010, 16:55:42)---------------------------------------------
 Про храм Аполлона в Дельфах могу пояснить: это был дельфийский оракул, в статуе Апполона находился бес, он и давал прорицания, по том пришел какой-то святой и помолился Богу, после его молитв идол Апполона упал и разбился и храм разрушился.
 Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
 | 
| 

Stas

Активный♂ Группа: Проверенный Сообщений: 1426 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 125
 16:56
 19.10.2010

Редж, может стоит не только последнюю страницу прочитать, а всю тему?

| 
| 

Редж

Сообщение # 126
 16:59
 19.10.2010

А тема очень интересная? Или так?

| 
| 

Тяжелый

Постоянный♂ Группа: Проверенный Сообщений: 768 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 127
 17:16
 19.10.2010

| 
| 

Быньги

Мастер пера♂ Группа: Проверенный Сообщений: 3457 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 128
 19:09
 19.10.2010

Есть такая книжка интетесная - "Удар русских богов". Там очень много вопросов к христианству и библии. Я пытался их задать как начитанным прихожанам, так и священнослужителям. Внятного ничего не получил, кроме упоминания о богохульстве и табу на определенные события. Сам себя считаю верующим, но не слепым.

dixi et animam levavi - одобри словами душу
 | 
| 

МантаЖёр

Интересуется♂ Группа: Проверенный Сообщений: 292 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 129
 19:19
 19.10.2010

Quote (Быньги) "Удар русских богов" Книжка ничего... Но есть знакомый очень впечатлительный, который после прочтения, стал люто ненавидеть христианство и все с ним связанное, я считаю, что это уж совсем радикально. Впечатлительным людям с ней аккуратней надо. | 
| 

Быньги

Сообщение # 130
 19:22
 19.10.2010

Ну вот, про что я и говорил. Философия должна строиться на фундаменте, а не на запретах.

| 
| 

Jonni

Сообщение # 131
 19:25
 19.10.2010

Quote (Быньги) Философия должна строиться на фундаменте, а не на запретах. философия - вообще мутная наука. у каждого своя философия!
 Омар Хаям
 | 
| 

FATE

Активный♀ Группа: Проверенный Сообщений: 1419 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 132
 19:30
 19.10.2010

Quote (Stas) за неделю пока меня не было у тебя снова проснулось желание обращения на вы? Stas, проснулось
     Quote (Jonni) у каждого своя философия!Точно, каждый сам для себя выбор делает
 Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

Jonni

Сообщение # 133
 19:33
 19.10.2010

Quote (FATE) Stas, проснулосьвы чего друг с другом подружиться не хотите????????!!!! че за фигня, а?
 Омар Хаям
 | 
| 

Быньги

Сообщение # 134
 19:38
 19.10.2010

Quote (Jonni) у каждого своя философия!
 Quote (FATE) Точно, каждый сам для себя выбор делаетВы вот в каком ключе это рассматриваете? Заявления громкие, но под ними многое можно подписать
 | 
| 

FATE

Сообщение # 135
 19:39
 19.10.2010

Jonni, с моей стороны нормуль- эт Стас шуток не понимает   Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

Jonni

Сообщение # 136
 19:45
 19.10.2010

Quote (Быньги)  Вы вот в каком ключе это рассматриваете? Заявления громкие, но под ними многое можно подписать
вот сейчас я совсем не поняла смысла написанного...
 Омар Хаям
 | 
| 

FATE

Сообщение # 137
 19:49
 19.10.2010

Quote (Быньги) Вы вот в каком ключе это рассматриваете?Например, в данном ключе, религию и как он будет идти с ней по жизни
 Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

Марьяна

Интересуется♀ Группа: Карантин Сообщений: 456 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 138
 00:13
 20.10.2010

Stas, спасибо. ...... Надо подумать.

| 
| 

Быньги

Сообщение # 139
 00:23
 20.10.2010

я спрашивал про философию в плане религии или философию, формирующую мировоззрение и определяющее уклад жизни - чо хочу, то и ворочу?

| 
| 

Редж

Сообщение # 140
 09:54
 20.10.2010

Quote (Быньги) Сам себя считаю верующимА во что Вы верите или в кого? И что Вы делаете в последование своей веры.
 Добавлено (20-Октябрь-2010, 09:54:20)---------------------------------------------
 FATE,
 А почему, Вы всегда плачете? У Вас что-то случилось?
 |