| медицина | 
|  | 
| 

Сообщение # 181
 23:31
 23.09.2010

Jonni, помни мы хотим увидеть про "святая святых"

| 
| 

Быньги

Мастер пера♂ Группа: Проверенный Сообщений: 3457 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 182
 02:35
 24.09.2010

Quote (Boss1)  Возмущает хамское отношение, вымогательство денег и т.д.Я не понимаю, зачем считать медицину отдельно взятой страной, когда государство полностью прогнило? Оглянитесь вокруг. И вспомните, что свинья не родит бобренка. То, что возмущает, находит проявление в любом эпизоде нашей жизнедеятельности. Просто своя рубашка ближе к телу и порой надоедливо болит, отравляя безоблачное существование.
   Quote (FATE) Вот этими словами, уважаемый, вы меня обижаете до глубины души. Я обрисовываю не образную ситуацию, а реальную... она произошла в моей семье и поверьте, я могу ответить за каждое сказанное мной слово!!!Я и не собирался обижать. А вот представьте себе априори умирающего человека в реанимации - трубки торчат повсюду, интубация трахеи и искуственная вентиляция легких, пролежни, присоединившаяся внутрибольничная пневмония. И в предсмертных судорогах еще 30 минут сердечно-легочной реанимации и пару-тройку зарядов дефибриллятора. Это ли высшее проявление гуманизма и сострадания к своим родственникам? По-моему, проще дать тихо и спокойно умереть дома. Поправьте, если не так.

Quote (FATE) Извините, то есть если врачи что-то не так сделают для вас конкретно, вы не обратите внимание на это??? типа так и должно быть...
 Quote (Boss1) FATE, необращай внимания, просто этот человек не столкнулся с такой ситуацией, вот он и рассуждает в общем.Прежде чем осуждать кого-то или что-то, нужно владеть тематическим материалом и состоянием проблемы, а не вести себя как обиженный ребенок. Возьмите учебник по медицине и в начале каждой главы вы найдете описание состояния проблемы (заболеваемость, смертность, летальность), прогноз заболевания, оложнения заболевания и лечения. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Доктор Хаус только один и то является героем сериала.

Quote (Stas) Монолог душевнобольного из фильма «Двенадцать обезьян» хорошо объясняет появление микробов.Базаровщина, имхо
 dixi et animam levavi - одобри словами душу
 | 
| 

FATE

Активный♀ Группа: Проверенный Сообщений: 1419 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 183
 07:59
 24.09.2010

Quote (Быньги) По-моему, проще дать тихо и спокойно умереть дома А вы уверены, что это будет тихо и спокойно? Многие в муках умирают... Мне показалось или вы за эвтаназию?!
   Quote (Быньги) Прежде чем осуждать кого-то или что-то, нужно владеть тематическим материалом и состоянием проблемы, а не вести себя как обиженный ребенокНикто и не думал осуждать... Несмотря на всяческую медицинскую литературу, на которую вы ссылаетесь, никто еще Человеческого отношения к пациентам (да и вообще к людям в целом) не отменял!!!
 Добавлено (24-Сентябрь-2010, 07:59:17)---------------------------------------------

Quote (Марьяна) Простите, но Вы в игнореУРА!
   Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

Марьяна

Интересуется♀ Группа: Карантин Сообщений: 456 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 184
 08:58
 24.09.2010

Quote (Быньги) дать тихо и спокойно умереть дома.Абсолютно согласна. А вот желание во что бы то не стало оказать помощь умирающему - это скорее от страха и эгоизма. Потому что эту помощь и благо не ему оказываем и не во имя его уходящей жизни, а себе, судорожная попытка уберечь от предстоящей боли утраты.
 | 
| 

borzyi

Фанат♂ Группа: Проверенный Сообщений: 9687 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 185
 09:20
 24.09.2010

че от темы та отошли??

"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
 | 
| 

admin

admin♂ Группа: Администраторы Сообщений: 6378 Статус: Оффлайн | 
| 

Марьяна

Интересуется♀ Группа: Карантин Сообщений: 456 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 187
 12:24
 24.09.2010

Ну как всегда, начали за здравие, закончили за упокой.  Блин, в прямом смысле получилось. | 
| 

Jonni

Мастер пера♀ Группа: Проверенный Сообщений: 3128 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 188
 12:37
 24.09.2010

Quote (Марьяна) Подождем, думаю актуальность не потеряет.я тоже так думаю
 В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо  голубое. В одно окно смотрели двое…
 Омар Хаям
 | 
| 

FATE

Сообщение # 189
 22:08
 24.09.2010

Quote (Марьяна) желание во что бы то не стало оказать помощь умирающему - это скорее от страха и эгоизма Моя позиция- из любви прежде всего.   Я кстати много знаю историй, когда пожилые люди никому не нужны и действительно развитие идет по сценарию Марьяны....   Горько и обидно за пожилых людей, которые для нас не так уж и мало сделали в жизни.   ЛЮДИ, НЕ ЗАБЫВАЕТЕ О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ, БАБУШКАХ И ДЕДУШКАХ!!! Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

gizma

Интересуется♂ Группа: Проверенный Сообщений: 308 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 190
 14:48
 27.09.2010

хорошо, что нашли деньги и начали ремонт в поликлиниках.

| 
| 

FATE

Сообщение # 191
 17:03
 27.09.2010

gizma, ремонт у нас делают на отвяжись. Сегодня сделали, чрез неделю половина либо потрескалась либо отвалилась. А вообще ремонт кажись раз в год делать должны. По крайней мере статья затрат на ремонт есть в наличии.

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

gizma

Сообщение # 192
 20:30
 27.09.2010

Quote (FATE) gizma, ремонт у нас делают на отвяжись.согласен. но главное, что начали ремонт
   а могло и этого не быть
 | 
| 

Быньги

Мастер пера♂ Группа: Проверенный Сообщений: 3457 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 193
 22:30
 27.09.2010

Quote (gizma) но главное, что начали ремонтне думаю, что это коренным образом изменит ситуацию. Так, внешний лоск.
 dixi et animam levavi - одобри словами душу
 | 
| 

FATE

Сообщение # 194
 23:27
 27.09.2010

Быньги, я думаю все делается так: Выделяется N тысяч рублей формально, легким движением руки эта сумма превращается в N-M тысяч рублей.
 Число M измеряется собственными потребностями, уровнем совести и прямопропорциональным уровнем жадности некоего лица.
  Внешний лоск держится ровно столько, сколько на него потратят... в общем до первого снега  Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

gizma

Сообщение # 195
 15:36
 28.09.2010

Quote (Быньги) Так, внешний лоск.  возможно. но ведь и этого могло не быть | 
| 

FATE

Сообщение # 196
 17:14
 28.09.2010

Quote (gizma) возможно. но ведь и этого могло не быть  ежегодно Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

gizma

Сообщение # 197
 17:28
 28.09.2010

сегодня заходил в пол-ку на малышева-горького . при входе - сКЛАД стройматериалов   | 
| 

DI_snake

Мастер пера♀ Группа: Проверенный Сообщений: 3062 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 198
 18:17
 28.09.2010

Quote (FATE) А вы уверены, что это будет тихо и спокойно? Многие в муках умирают...Быньги, же говорит, что в больнице муки умирающих сильнее а оставшийся срок жизни корче! А Вы его не хотите слушать. Эфтаназия тут не причем. Почитайте в справочниках что такое пролежни и присоединившиеся внутрибольничные инфекции (насколько тяжелее обычных они протекают!). А дома хотя бы этого можно избежать. Так что, выписать умирающего -шаг вполне гуманный.

Quote (gizma) возможно. но ведь и этого могло не бытьотсутствие ремонта в поликлинике абсолютно никого не возмущало... типичное "умение" чиновников решать проблемы не с той стороны
 Сообщение отредактировал DI_snake - Вторник, 28.09.2010, 18:32 "Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
 | 
| 

FATE

Сообщение # 199
 20:12
 28.09.2010

DI_snake, я имею в виду что дома не всегда знаешь как поступить в какой-либо ситуации, когда врач в этом случае реагирует мгновенно...  Конечно дома уход гораздо лучше чем в больнице и действительно многого можно избежать...но как ни крути- это все-же палка о двух концах.   Если человек испытывает жуткие боли, которые возможно только в больнице под надзором врачей снять, то о какой гуманности при выписке речь идет??? Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
 | 
| 

DI_snake

Мастер пера♀ Группа: Проверенный Сообщений: 3062 Статус: Оффлайн 

Сообщение # 200
 20:59
 28.09.2010

Quote (FATE) я имею в виду что дома не всегда знаешь как поступить в какой-либо ситуации, когда врач в этом случае реагирует мгновенно...По- моему вы слишком идеализируете больницы. Ни врач ни медсестра не могут постоянно сидеть около одного пациента и контролировать его состояние. И пока там смогут как-то повлиять на ситуацию, может и полдня пройти (обычно "помощь" растягивается на многочасовые поиски врача который не сидит на месте, а совершает обход, принимает новых пациентов, оперирует и т.п.). В то время как родственники могут из дома позвонить в скорую помощь и как минимум проконсультироваться по телефону.
   Quote (FATE) Если человек испытывает жуткие боли, которые возможно только в больнице под надзором врачей снять, то о какой гуманности при выписке речь идет???Вообще, насколько я знаю(со слов родственников), на произвол судьбы у нас таких больных не бросают. Им подбирается какой-то режим введения обезболивающих в домашних условиях (приезжает медсестра). И дополнительно скорая по требованию.
 Сообщение отредактировал DI_snake - Вторник, 28.09.2010, 21:03 "Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
 |