Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

Нехорошо...
Советник
Постоянный
Статус: Оффлайн

Цитата Jonni ()
на киностудии не претендую, это к Советнику - он асс

Вот сижу я, никого не трогаю, починяю примус... Слежу за темой. Но видно, что "тень отца Гамлета" тебе, Женя, спать спокойно-то не даёт, раз в суе меня поминаешь.

По киностудии. Да, это идея и проект, который я хотел организовать здесь, в Невьянске. Потребность в натурных и павильонных съемках в среде любительской киноиндустрии в Свердловской области имеется. На этом и строится концепт киностудии, которые предполагалось разместить на Середовине. Место предложила администрация в начале 2012 года. Я с коллегами осмотрел его и оно нас устроило. Земля выделялась в аренду, не в собственность!

Строительство павильонов и натурных площадок должно было быть не капитальным. Т.е. ничего с фундаментом там размещаться не должно. Это и плюс к мобильности, проще по расходам и т.п.

На территории киностудии в Середовине предполагалось:

а) возведение двух легких павильонов-ангаров, типа таких:

б) натурная площадка - Невьянская слобода - имитация деревенской и городской жизни (читай, имитация небольшого уральского городка) от 17 по 19 вв. Как на Мосфильме:

в) музей кино. + у Невьянска есть своя "киноикона" - Борис Григорьевич Плотников.

г) туристический развлекательный комплекс в виде экскурсий в мир кино, возможность туристам сыграть роли в небольших специальных кинопостановках на коротком метре (аттракцион) и т.п.

д) ландшафтный прогулочных парк, которого не хватает Невьянску, с алеей кинославы Свердловской области, с прогулочными дорожками, развлекательнымм площадками, прудиком, летним кинотеатром, зимним катком и еще кучей всего. Все это является еще и натурным павильоном для съемок.

е) рабочие места на Середовине (+инфраструктура и пр.) для обслуживания киностудии.

Но, в свете некоторых политических разногласий с руководством округа, я решил приостановить это дело. Уже больше года, как не планирую размещать никакую киностудию в Невьянском округе. Но идея не оставлена. Просто отложена, скажем так. Возможно, разместим в другом месте на других экономических и политических условиях. Или вообще не будем. Окончательного решения пока нет.

Другой вопрос, почему она до сих пор стоит в генплане? Ответов два: либо кто-то все же захотел разместить там павильоны. Либо руководство округа так и оставило. Потом, если надо будет, внесут изменения и сделают там, может быть парк или еще что-то. Там шахты под этим местом. Строить что-то капитальное - нельзя.

Если политическая ситуация выправится и найдем общим язык с руководством администрации округа, то, есть вариант, что киностудия на Середовине все-таки будет.
Сообщение отредактировал Советник - Вторник, 14.01.2014, 10:27
Гость

Ну вот видите как все интересно . Ну и скажите мне - причем тут:
Цитата Работник ()
Ага Jonni, особенно для тебя будет прикольно! После работы сразу в баню! (Рядом с "Болливудом" киностудией размещены общественные бани, видимо для натурных съёмок

Если чо- я не ея поклонник и не претендую.
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 14.01.2014, 22:26
Человек
Активный

ньювасюки
Советник
Постоянный

Цитата Человек ()
ньювасюки

Ну, да. Скажите это Демидовым, которые 300 лет назад здесь ставили города-заводы. И башни наклонные ;)
Человек
Активный

города заводы и деревни киностудии это разные вещи
Советник
Постоянный

Цитата Человек ()
города заводы и деревни киностудии это разные вещи

В чем разные? И то и то предприятия своего времени. Киностудия требует площадей. Завод требует площадей. Мосфильм, Ленфильм, Свердловская киностудия - в городах. Но, тогда, когда они строились, это были окраины и там были свободные площади. Или требуется запросить для киностудии 4-6 га в центре Невьянска? Бред. А Середовина в прямой видимости от Невьянска. 2 км. Это пригород, можно сказать. Если уж Быньги считаются пригородом, то Середовина и подавно. Не вижу разницы с точки зрения экономики предприятия. Как вокруг завода строился город, так и вокруг киностудии может тоже строиться.
Jonni
Мастер пера

Советник, ну что ты, ведь по адресу отправила, не ошиблась, что ж ты обижаешься?
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Jonni
Мастер пера

Кому-то вон голос мой покоя не дает...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
stroitel
Новичок

Господи, в Невьянске нет элементарного кинотеатра, а тут киностудию собрались строить! -D
stroitel
Советник
Постоянный

Цитата Jonni ()
Советник, ну что ты, ведь по адресу отправила

Ну, Женя, если кому-то твой голос не нравится - причем тут я, да еще и в суе? Не нравится твой голос, пускай выключит звук и смотрит картинку. На то оно и ТВ, чо уж ;) Поэтому, не вижу смысла поминать меня, окромя киностудии, на остальные темы. Я пока на телевидении не занят. Обсуждать меня нечего.

По киностудии я уже ответил.

Цитата stroitel ()
Господи, в Невьянске нет элементарного кинотеатра

Ну, это, действительно, вопрос либо к Господу, либо к Каюмову. Ибо в Невьянске действительно этого нет. А на Середовине (читайте выше описание идеи киностудии) летний кинотеатр предполагался. Да и зимний, думаю, тоже. В здании музея кино или в одном из ангаров - не суть. Не простаивать же технике зимой.
Сообщение отредактировал Советник - Вторник, 14.01.2014, 12:40
Jonni
Мастер пера

Цитата Советник ()
Ну, Женя, если кому-то твой голос не нравится - причем тут я, да еще и в суе?

так никто и не говорил, что ты причем-то
читай внимательно. речь шла про киностудию, а ты все в одну кашу замешал GYY

Омар Хаям
Гость

Цитата Jonni ()
Кому-то вон голос мой покоя не дает...
В

Да не в голосе дело - голос в порядке, а вот с интонацией проблема и паузы местами отсутствуют. Набираешь в рот орехов и.."Наша Маша ела кашу..",с расстановкой, с паузами - интонацией выделяя окончания предложений. И, вуаля!
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 14.01.2014, 22:27
Советник
Постоянный

Цитата Jonni ()
так никто и не говорил, что ты причем-то
читай внимательно.

Читаю внимательно:

Цитата Jonni
и на работу на киностудии не претендую, это к Советнику - он асс и операторского и монтажерского и журналистского и актерского и сценаристского искусства

Как это связано с организацией киностудии? Я там сам буду и швец, и жнец и на дуде игрец?
Сообщение отредактировал Советник - Вторник, 14.01.2014, 15:19
Jonni
Мастер пера

Цитата Советник ()
Как это связано с организацией киностудии? Я там сам буду и шнец, и жнец и на дуде игрец?

ну тебе то явно виднее, чем мне, я вообще к этой "киностудии" ROFL отношения никакого не имею. а ты вон в курсе событий, все знаешь, где, когда, почему и зачем... все людям объяснил, молодец в общем ;)

Омар Хаям
Советник
Постоянный

Цитата Jonni ()
молодец в общем

Ну, так и тебе я когда-то объяснял. Коль я подавал на возможность выделения земли, то, понятное дело, знаю что там и к чему. Что сейчас - не знаю и ладно.
Зайцев_плюс_один
Постоянный

Цитата Советник ()
Если политическая ситуация выправится и найдем общим язык с руководством администрации округа,

Миша, давай уже колись, кто такие МЫ?
Причем тут политическая ситуация? Али еще не наигрался?
И кто будет искать общий язык и о чем?

Цитата Советник ()
Я там сам буду и шнец, и жнец и на дуде игрец?

Не хочу умничать, но кто такой шнец? -D мб чтец?

Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
Советник
Постоянный

Цитата Зайцев_плюс_один ()
Миша, давай уже колись, кто такие МЫ?

1. Из текста о киностудии не ясно, что ли, что мы - это я и коллеги мои (не по Музею), а те, кому интересна идея киностудии?

2. Про политситуацию. Здесь дело не в "наигрался или не наигрался", а в поведении руководства округом по отношении к своим предприятиям. Земля под киностудию в собственности округа. Судя по некоторым событиям 2012-2013 гг, руководство округа может в любой момент, как здесь говорят, "забрать свое".
Т.е. мы раскрутим территорию, разобьем парк, сделаем инфраструктуру и т.п., а нам потом по прихоти скажут "давайдосвиданья" с протоколом разногласий и чоп Альтаир на входе. Оно нам надо? Неее. Только частная собственность, только хардкор.
А это, простите, специальная земля в 4-6 га, которую найти еще надо, да с коммуникациями, да подъездными путями, да перевести ее надо, да место нужное найти. Геморой еще тот. Несмотря на то, что на Середовине рядом и электричество, и газ, и замечательный натурник в виде леска рядом (который можно арендовать у лесхоза), но поведение собственников полностью останавливает весь запал.

3. общий язык, это решение четырех принципиальных вопросов с главой округа, в том числе и по вопросу собственности участка под Киностудию на Середовине.

Не хочу умничать, но кто такой шнец?

Спасибо, что обратил внимание - шВец.
Сообщение отредактировал Советник - Вторник, 14.01.2014, 15:25
Гость

Цитата Советник ()
По киностудии. Да, это идея и проект, который я хотел организовать здесь, в Невьянске. Потребность в натурных и павильонных съемках в среде любительской киноиндустрии в Свердловской области имеется. На этом и строится концепт киностудии, которые предполагалось разместить на Середовине.

Вот сразу вспомнилось из классики (фамилию персонажа деликатно не указываю):
..... проводит время в беседке с надписью «Храм уединенного размышления», где ему приходят в голову разные фантастические проекты, (например Глядя с крыльца на двор и пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян...); в кабинете ..... два года подряд лежит книжка с закладкой на 14-й странице; в картузах, табачнице рассыпан пепел, горки выбитой из трубки золы аккуратно расставлены на столе и окнах, погруженный в заманчивые размышления, никогда не выезжает на поля, а между тем мужики пьянствуют…

Цитата Советник ()
в) музей кино. + у Невьянска есть своя "киноикона" - Борис Григорьевич Плотников.

Приятно что кроме Демидовых в устах музейноприближенных зазвучала ещё одна фамилия. Замечательный актер Борис Плотников. А в городском музее уголка для киноиконы не нашлось ? И точно знаю что г. Советнику не известно ещё одно славное имя из невьянских - Борис Боровский. Т.е. много было в городе славных имен которые благополучно забыты. Вам ведь с соратниками разве история Невьянска нужна ? Вам нужен РАЗМАХ !!! Вот киномузей цельный это да !!!
г. Советник да Вы хоть одно дело нормально сделайте и до конца. Чтобы хоть меньше смеялись над Вами...
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 14.01.2014, 22:29
Jonni
Мастер пера

Женя, глубоко вдохни

да уж вдохнула и выдохнула
да, чей та я психанула, извиняюсь... PROSTI

Омар Хаям
Человек
Активный

откуда будет бабло на этой студии и какова её рентабельность?
Поиск: