Назад » 2012 » Декабрь » 18

Вернут часть денег: в Невьянске прокуратура добилась от поставщика теплоэнергии перерасчета платежей за услуги теплоснабжения


Прокуратура добилась от поставщика теплоэнергии перерасчета платежей за услуги, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства ЗАО «Регионгаз-инвест». Основанием для проведения проверки послужило обращение гражданина о неправомерном начислении указанной организацией-поставщиком платы за не предоставляемые услуги теплоснабжения.

Как показала прокурорская проверка, заявителем в 2010 году было установлено автономное газовое отопление, в связи с чем, услуги по теплоснабжению в квартире заявителя не предоставлялись. Однако, поставщик теплоэнергии ЗАО «Регионгаз-инвест» продолжал начислять платежи за не предоставляемые услуги в 2011 и 2012 году.

По результатам проверки прокурором направлено исковое заявление в Невьянский городской суд о признании незаконными действий по начислению платежей за услугу теплоснабжения и обязании ответчика произвести перерасчет.

Однако, решением суда прокурору отказано в удовлетворении исковых требований. Не согласившись с принятым судом решением прокуратурой внесено в апелляционную инстанцию представление о его отмене.

Апелляционной инстанцией Свердловского областного суда решение Невьянского городского суда отменено, на ЗАО «Регионгаз-инвест» возложена обязанность произвести перерасчет платежей за услугу по теплоснабжению, оказываемую заявителю с учетом его доли в общем имуществе многоквартирного дома, начиная с 2011 года.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
2 Гость • 14:26, 18.12.2012
А ещё интересно - почему РГИ тарифы на отопление и горячую поду подняли каждый на 20 % ? Итого только по этим двум услугам 40 % роста.
avatar
0
3 otecrodnoy • 14:38, 18.12.2012
Отключаемся от горячей воды и отопления!Умываемся снегом, отаплаиваемся буржуйками!
avatar
1
1 гость • 13:59, 18.12.2012
Интересно получается - мк\естный суд отказал в иске прокурору, несмотря на очевидность ситуации и неправомочность действий РГИ, а область тутже поимела РГИ...
Напрашивается вопрос: Не всё так просто с главенством РГИ и его деятельностью в нашем городе? Чьята лапа лапу моет..
avatar