Назад » 2019 » Апрель » 29

В Невьянске с 95-летием и наступающим Днем Победы поздравили ветерана ОВД Василия Михайловича Шмакова


Василий Михайлович защищал нашу Родину от фашистских захватчиков на фронтах Великой Отечественной с 1942 года. Его военная служба была связана с НКВД: от курсанта до химика третьего инженерного противохимического полка. В Невьянск он вернулся только в 1948 году, и затем вся его дальнейшая судьба связана со службой в органах внутренних дел. Вышел в отставку Василий Михайлович в 1972 году в звании старшины милиции. За эти годы он показал себя ответственным, требовательным к себе и окружающим, дисциплинированным, принципиальным в борьбе с преступностью. После выхода на пенсию он еще 10 лет проработал в отделе инкассации Невьянского госбанка, затем 5 лет – в отделе снабжения на Невьянском механическом заводе.

Василий Михайлович имеет правительственные награды в Победе в ВОВ, ведомственные знаки отличия и медали МВД России, но главным богатством считает своих детей, внуков и правнуков.

25 апреля на торжественном собрании поздравили от всей души Василия Михайловича с юбилеем председатель Совета ветеранов Людмила Валиулина, руководство и личный состав МО МВД России «Невьянский». Пожелали крепкого здоровья, благополучия и всего самого, самого доброго!

Перед ветераном выступили: с поздравительным стихотворением Ксения Катаева и Иван Поляков сыграл попурри военных песен.

Василий Михайлович поблагодарил всех за поздравление и поздравил с наступающим Днем Победы!

МО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]