Назад » 2019 » Апрель » 25

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении убийства на почве принципиального спора


Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, 7 марта 2019 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в квартире по улице Серова в Невьянске, распивал спиртное с мужчиной, 1974 г.р. На почве употребления спиртного и просмотра видеороликов на тему единоборств между участниками застолья возник спор о том, что защиты от ножа не существует. Обвиняемый настаивал на том, что защититься от указанного оружия не смогут даже те, кто обладает навыками ведения рукопашного боя. Его оппонент утверждал обратное. Данный принципиальный спор перерос в обоюдную ссору, в ходе которой обвиняемый в доказательство своей правоты нанёс противнику удар кухонным ножом. Потерпевшему были повреждены жизненно-важные органы, в связи с чем от полученной колото-резаной раны мужчина скончался на месте происшествия. После произошедшего обвиняемый сам пришёл в местный магазин и попросил продавца вызвать «скорую помощь» и полицию. Когда экстренные службы прибыли, обвиняемый находился на месте происшествия. Свои вину в ходе следствия он признал.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

avatar
0
2
avatar
0
1
OOO
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]