Назад » 2019 » Июль » 31

Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности при езде на мотовездеходе


Госавтоинспекция г.Невьянска напоминает, что мотовездеходы (колесные внедорожные мототранспортные средства) категории "АI" с объемом двигателя более 50 куб. см подлежат обязательной регистрации в органах гостехнадзора в течение 10 суток с момента их приобретения. На зарегистрированную технику владелец получает свидетельство о регистрации и государственный регистрационный знак.
К управлению мотовездеходами допускаются лица, достигшие возраста 16-ти лет и имеющие удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией АI. Транспортное средство должно пройти ежегодный государственный технический осмотр.
При эксплуатации мотовездехода очень важно соблюдать правила безопасности, если соблюдать все правила, то мотовездеход прослужит Вам долгие годы и оставит много ярких впечатлений.

Правило № 1.
Ознакомьтесь с инструкцией для транспортного средства. Вам необходимо изучить основы управления мотовездеходом, закончить специальные курсы и получить Права на внедорожную технику в органах Гостехнадзора после сдачи теоретического и практического экзаменов.

Правило № 2.
Всегда надевайте шлем при езде на мотовездеходе. Так же желательно использовать специальное защитное снаряжение: "черепаху", сапоги, спецодежду. Защитное снаряжение может сберечь Вам жизнь и здоровье.

Правило № 3.
Многие аварии возникают из-за превышения скоростного режима. Старайтесь правильно выбрать скорость, исходя из погодных условий и типа покрытия дороги.

Правило № 4.
Не забывайте о техническом обслуживании мототехники, как ежедневном (чистке и проверке рабочих жидкостей), так и плановых технических осмотрах.

Правило № 5.
При отсутствии достаточного опыта управления мотовездеходом всегда анализируйте ситуацию. Под каким углом берется препятствие, на какой скорости, по какой траектории совершается маневр, какие колеса, как нагружен и какая база у мотовездехода.
Не делайте непредсказуемых маневров. Не нарушайте Правил дорожного движения. Если на Вашем мотовездеходе нет световых приборов, предназначенных для обозначения маневров, обозначайте их соответствующими жестами рук, предусмотренными Правилами дорожного движения.
Ежегодно увеличивается число аварий с участием мотовездеходов. Но следуя изложенным выше правилам, можно повысить уровень безопасности вождения и избежать непредвиденных травм и неприятностей.


ОГИБДД МО МВД России «Невьянский»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]