Назад » 2020 » Январь » 15

13 января под Невьянском произошло ДТП с пострадавшими. Участниками ДТП стали пользователи интернет-сервиса по поиску попутчиков


Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает, что совместные поездки, организованные с помощью поиска водителей на интернет-сайтах и в мобильных приложениях, могут быть очень опасны. Зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, даже несмотря на указанный водительский стаж, а транспортное средство может быть неисправно. Сотрудники ГИБДД рекомендуют не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной безопасностью.

Накануне, участниками ДТП стали пользователи интернет-сервиса по поиску попутчиков, которые организовали совместную поездку в Екатеринбург из города Серова. В 14.35 на 290 км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Тойота». По предварительным данным, женщина 1956 г.р., не справилась с управлением транспортного средства и допустила съезд в кювет, где допустила наезд на дерево. В момент ДТП в автомобиле также находились 4 пассажира, двое из которых получили травмы. Это девушки 1997 и 1999 года рождения, находившиеся в момент ДТП на заднем пассажирском сидении слева и посередине, соответственно. Медиками решается вопрос о транспортировке 20-летней девушки, которая получила самые серьезные травмы, в больницу Екатеринбурга.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что женщина-водитель вместе со своим знакомым запланировали поездку в Екатеринбург. Информацию о поиске попутчиков она разместила на одном из Интернет-сервисов. Позже с ней связались пассажиры-попутчики, которых она впоследствии забрала в Серове. Во время движения все пассажиры автомобиля были пристегнуты ремнями безопасности. Если бы ремни безопасности не использовались, то пострадавших было бы больше и травмы были значительно серьезнее. По факту ДТП будет проведено дознание.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

по материалам 66.мвд.рф

avatar
0
1 tarakanova • 11:08, 19.01.2020
Почему всегда по сводкам пишут, что водитель не справился с управлением? Почему ни в одной сводке не написано, что трасса должным образом не расчищена и не обработана противогололедным реагентом? Сколько людей в этом году только уже погибло под Невьянском? Сколько человек серьезно пострадали в ДТП в общей сложности на данном участке трассы? Почему нет ни одного упоминания о том, что вынесено предписание по ликвидации аварийного состояния обочин и дорожного покрытия
avatar